точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Определен тип вируса, вызвавший менингит в Хабаровске

Энтеровирус типа " Коксаки-А" вызвал подъем заболеваемости серозно-вирусным менингитом в Хабаровском крае в этом году, сообщила замначальника управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Зайцева.

"Вирус "Коксаки-А" выделен от заболевших людей. В Амурской воде и стоках тип вируса пока еще не определен", - сказала собеседница агентства.

Сейчас в Хабаровском крае с подозрением на энтеровирусную инфекцию госпитализированы 120 человек. С начала сезона диагноз "серозно-вирусный менингит" подтвержден у 166 человек. Часть из них уже выписаны из больницы.

По словам Зайцевой, в этом году заболевание проходит в более легкой форме, чем в прошлом, когда медики поставили диагноз "серозно-вирусный менингит" тысяче пациентов. Интенсивность заболеваемости в этом году в два раза ниже прошлогодней.

Хабаровске ситуация уже стабилизировалась, в Комсомольске еще наблюдается некоторый рост числа заболевших", - сказала Зайцева.

В прошлом году основными типами энтеровирусов, выделенными от заболевших в Хабаровском крае, были "Есно-6", "Ecнo-30", в единичных случаях - "Коксаки-В5", "Коксаки-В1". Всего вирусологам известно о более 70 типах энтеровирусов.

В Хабаровском крае второй год подряд глава Роспортербнадзора вводит запрет на купание в Амуре.

02.08.2007

источник:Определен тип вируса, вызвавший менингит в Хабаровске
Медицинские новости по теме: Определен тип вируса, вызвавший менингит в Хабаровске
Здоровье: Новости
Разработан принципиально новый способ борьбы с раком Американо-британская группа медиков предложила принципиально новый подход к созданию противораковой вакцины.Испытанная на мышах вакцина против рака кожи уничтожает...

Психология:
...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь