точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Врачи в восторге от новых лекарств от рака

Сразу два новых вида терапии самых смертельных видов рака вызывали настоящую сенсацию на заседании Ассоциации клинических онкологов США. Первый направлен на борьбу с одним из типов рака легких, а второй - против меланомы.

Оба вида терапии проходят через экспериментальную фазу, однако ряд онкологов надеется, что внедрение в клиническую практику подобных средств может изменить современную систему лечения рака.

Один вид лечения рака представляет собой новейшую направленную терапию против немелкоклеточного рака легкого, на долю которого приходится до 80% всех видов опухолей легких. Пока что эта терапия не прошла стадию клинических исследований, однако используемое при этой методике лекарство кризотониб продемонстрировало возможность уменьшать размер опухоли примерно в 90% случаев метастатического рака, как заявил один из руководителей исследования доктор Юнь Жу Бань из Национального университета Сеула в Южной Корее.

В ходе первых опытов группе из 82 пациентов с заключительной стадией рака легких давали новое лекарство. Доктор Бань с коллегами выяснили, что у пациентов имеется 72% вероятность остановить прогресс болезни примерно через шесть месяцев после начала лечения рака. Большинство пациентов наблюдали за тем, как их опухоли сокращались более чем на 30%, а в некоторых случая они вообще исчезли!

Еще одним многообещающим методом лечения рака стала терапия, суть которой заключается в направлении иммунной системы пациента на борьбу с меланомой - смертельной формой рака кожи. Иммуностимулирующий агент иплимумаб продемонстрировал значительные преимущества по сравнению с любыми другими методиками лечения меланомы, применяемыми ныне в клинической практике. Причем речь опять-таки идет о терапии метастатической меланомы.

09.06.2010

источник:Врачи в восторге от новых лекарств от рака
Медицинские новости по теме: Врачи в восторге от новых лекарств от рака
Здоровье: Архив
Тропический паразит-возбудитель опасных болезней обнаружен в Волге Купальный сезон на Волге в районе Ульяновска оказался под угрозой. Там обнаружили возбудителя нового для России заболевания. Неизвестный науке паразит - это небольшой червь...

Психология:
Что нужно уяснить себе перед занятиями телепатией Обмен информацией на уровне биополей между человеком и окружающим его внешним миром называют телепатией....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь