Натуральные химические вещества в зеленом чае и вине могут предотвратить болезнь Альцгеймера. Как заявили британские ученые, их открытие послужит открытию нового лекарства.
Натуральные химические вещества в зеленом чае и красном вине могут нарушать ключевую стадию в формировании болезни Альцгеймера, установили ученые из Великобритании. Группа исследователей из университета Лидса в лабораторных условиях изучала, как экстракты зеленого чая и красного вина меняют поведение белковых агентов, являющихся катализаторами гибели клеток мозга.
Открытие дает потенциально новое направление для изобретения лекарств против болезни Альцгеймера. Только в Великобритании от этого недуга страдают порядка 800 тысяч человек. В настоящее время заболевание не лечится, сообщает РИА Новости.
Около половины пациентов с болезнью Альцгеймера в Великобритании экстренно нуждается в лечении, которое сможет остановить болезнь. При этом эксперты предупреждают, что результаты исследований не должны стать сигналом для людей потреблять как можно больше красного вина и чая.
Болезнь Альцгеймера характеризуется выраженным наращиванием белковых веществ под названием амилоиды в головном мозге. Они слипаются вместе, формируя токсичные, липкие шарики различной формы. Эти шарики закрепляются на поверхности нервных клеток, присоединяясь к белкам под названием прионы, нарушая тем самым работу клетки и приводя, в конечном счете, к ее гибели.
Здоровье: Новости В Великобритании родилась девочка с наружным сердцем В Великобритании родилась девочка с чрезвычайно редкой патологией - ее сердце находится не внутри грудной клетки, а снаружи. Несмотря на это новорожденная Чарли Саузерн...
Психология: Психологические портреты Психологический портрет В.В. Путина По-французски Путин может писаться Poutine, и, если по-русски это звучит неудачно, по-французски - вполне добропорядочно. В Питере, конечно, натурализовано множество...