точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Велосипедисты с диабетом соревнуются на равных в рамках гонки "Пять колец Москвы"

В Москве 5 мая завершился пролог первой велогонки в рамках традиционной гонки "Пять колец Москвы". На малом Крылатском кольце соревновались больше 150 спортсменов из 13 стран мира. В их числе и сборная команда "Novo Nordisk Development Team", в которой спортсменов из разных стран мира объединяет диагноз "сахарный диабет 1 типа" и невероятное желание доказать себе и миру, что диабет - не приговор, а образ жизни, позволяющий не просто жить полноценной жизнью, но и добиваться высоких результатов в спорте. В России, где, по данным Международной федерации диабета (IDF), более 10 млн человек болеет сахарным диабетом, важно уделять внимание проблеме растущей заболеваемости этого недуга, признанного ООН еще в 2006 г. "неинфекционной эпидемией 21 века". В Москве ребятам предстоит показать себя еще в четырех этапах гонки. Завершающая гонка состоится 9 мая по Садовому кольцу.
Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России, заслуженный тренер России Владимир Вагенлейтнер оценил факт участия спортсменов-профессионалов с диабетом в московских соревнованиях.

- Мы рады приветствовать здесь участников международной команды "Novo Nordisk Development Team", которые состязаются на равных началах с людьми, не страдающими диабетом, - говорит Владимир, - команду, готовую продемонстрировать всем, на что способен человек, умеющий управлять своим заболеванием.

Основатель легендарной команды "Novo Nordisk Development Team" - Фил Сазерленд - человек, имя которого знают во многих странах. С семимесячного возраста он живет с диабетом и с самых ранних лет занимался различными видами спорта. Но именно велосипедный одержал верх после того, как Фил и его товарищи проявили максимальную выносливость, стойкость и волю к победе, совершив первый велопробег по Америке. Так Фил стал основателем в США целого ряда диабетических команд в велосипедном спорте. Сегодня "Team Novo Nordisk", объединяет более 100 велосипедистов, триатлонистов, бегунов с диабетом.

С каждым годом число людей с диабетом растет темпами неинфекционной эпидемии, ежегодно от диабета умирает порядка 5 миллионов человек, это больше, чем от СПИДа и гепатита вместе взятых. Если 20 лет назад численность больных сахарным диабетом в мире не превышала 130 млн человек, то сегодня эта цифра превышает 382 млн, а это почти 7% населения Земли. Если темпы роста сохранятся, к 2030 году диабетом будет болеть каждый десятый житель планеты.

Сахарный диабет 1-го типа - это аутоимунное заболевание, при котором организм не вырабатывает гормон инсулин. Болезнь может поражать людей любого возраста, но, как правило, возникает у детей и молодых людей. Диабет 1-го типа составляет, примерно, от 5 до 15 % всех случаев заболеваемости диабетом. Люди с диабетом 1-го типа нуждаются в ежедневном лечении инъекциями инсулина на протяжении всей жизни. При правильной компенсации сахарного диабета человек может вести полноценный образ жизни и заниматься любыми видами спорта. Команда "Novo Nordisk Development Team", участвуя в профессиональных велогонках под девизом "вселять надежду и вдохновлять людей с диабетом во всем мире", демонстрирует всему миру, что возможности людей с диабетом не ограничены, если держать заболевание под контролем!

Сахарный диабет 2-го типа наиболее распространен. При этом заболевании организм может продолжать вырабатывать инсулин, но чувствительность организма к нему снижена. Диабет опасен своими поздними осложнениями, которые незаметно для человека развиваются при постоянно повышенном уровне сахара в крови. Сложность в том, что долгое время болезнь протекает практически бессимптомно, и к врачу человек обращается часто с уже необратимыми изменениями в организме. В результате почти половина всех людей с диабетом 2-го типа не знают о том, что они страдают этим опасным заболеванием. Врачи рекомендуют раз в год проверять уровень сахара в крови людям, находящимся в зоне риска, - это люди старше 40 лет, с избыточной массой тела и имеющие близких родственников с диабетом. По мнению специалистов, 80% случаев диабета 2-го типа можно было бы предотвратить за счет оптимизации питания и повышения физической активности.

06.05.2014

источник:Велосипедисты с диабетом соревнуются на равных в рамках гонки "Пять колец Москвы"
Медицинские новости по теме: Велосипедисты с диабетом соревнуются на равных в рамках гонки "Пять колец Москвы"
Здоровье: Архив
Селен, который содержится в мясе, рыбе и яйцах, снижет риск заболевания раком Содержащийся в мясе, рыбе и яйцах селен продлевает молодость и снижает риск заболевания раком. К такому выводу пришли немецкие ученые из института экспериментальной...

Психология: Тренинг личностного роста
Приемы саморегуляции в состоянии гнева и раздражения Гнев, раздражение и злость - это вполне нормальные человеческие реакции, а в некоторых случаях - единственно возможные и адекватные. Переживать их неприятно, но еще...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь