точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Делаем жизнь светлее

По результатам акции "Чтобы жизнь беженцев стала светлее" ИКЕА Россия перечислила в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) более 350 тысяч евро. Каждый, кто с 3 февраля по 29 марта купил светодиодную лампочку ЛЕДАРЕ, сделал светлее не только свой дом, но и жизнь тех, кто по стечению обстоятельств оказался без крыши над головой.

Принять участие в благотворительном проекте могли все желающие: при покупке лампочки ЛЕДАРЕ около 50 рублей (эквивалент 1 евро) перечислялось на счет Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). Несмотря на то что ИКЕА впервые проводила акцию "Чтобы жизнь беженцев стала светлее", ее результаты оказались весьма внушительными. За весь период только в российских магазинах ИКЕА было продано 350 805 лампочек, соответственно сумма перечислений из нашей страны составила более 350 тыс. евро. Эти средства направлены на организацию освещения лагерей для беженцев в Эфиопии, Судане, республике Чад, Бангладеше и Иордане.

Благотворительная акция "Чтобы жизнь беженцев стала светлее" прошла во всех странах, где присутствует ИКЕА. За время ее действия покупатели приобрели 7,7 млн лампочек ЛЕДАРЕ, благодаря чему в УВКБ было передано 7,7 млн евро.

Отсутствие света является одной из важнейших проблем для людей, оставшихся без крыши над головой. Это не только затрудняет обучение детей, число которых в лагерях для беженцев составляет почти пять миллионов, но и делает небезопасным выход на улицу в темное время суток.

"Из-за природных катастроф или вооруженных конфликтов лагеря беженцев для миллионов людей становятся новым домом на долгие годы. В наших силах сделать их жизнь немного комфортней, - говорит Вальтер Каднар, директор розничной сети ИКЕА в России. - Это не первый опыт сотрудничества ИКЕА с благотворительными фондами. Каждый новый проект такого рода мы воспринимаем как возможность сделать еще один шаг вперед на пути создания более совершенного мира. И нам будет приятно, если наш пример вдохновит других на новые добрые дела".

В поддержку акции "Чтобы жизнь беженцев стала светлее" с 1 по 16 марта во всех магазинах ИКЕА для членов клуба лояльных покупателей IKEA FAMILY и их детей проходили мастер-классы и образовательные мероприятия на экологическую тематику. На них в увлекательной и игровой форме рассказывалось об экономии электричества и воды, а также о заботливом отношении к окружающей среде и обществу. Одной из тем стало использование экологичных источников света - таких как светодиодные лампочки ЛЕДАРЕ. В нескольких магазинах прошли веселые соревнования по смене ламп - покупатели на скорость заменяли в светильниках обычные и галогенные дампы светодиодными. Пока родители "просвещались", дети с удовольствием заходили в "Темную комнату", где с помощью фонарика ЮСА с ручным приводом и светодиодами находили отражатели, обеспечивающие безопасность на дорогах в темное время суток.

"ИКЕА стремится быть на переднем крае технологий, связанных с экологичным образом жизни, - говорит Вальтер Каднар. - Мы не только активно включаем соответствующие решения в наш ассортимент, но также с удовольствием делимся идеями обустройства экологичного дома с нашими покупателями. И конечно, наши магазины и подразделения стараются следовать принципам устойчивого развития в своей повседневной работе".

08.05.2014

источник:Делаем жизнь светлее
Медицинские новости по теме: Делаем жизнь светлее
Здоровье: Новости
Разработан принципиально новый способ борьбы с раком Американо-британская группа медиков предложила принципиально новый подход к созданию противораковой вакцины.Испытанная на мышах вакцина против рака кожи уничтожает...

Психология:
...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь