точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Запущен проект по борьбе с инсультом

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова Министерства здравоохранения Российской Федерации в партнерстве с фармацевтической компанией "Берингер Ингельхайм" запустил проект Quick. Задача проекта - повышение качества медицинской помощи при лечении инсульта с целью снижения смертности и инвалидизации пациентов. Проект направлен на сотрудничество с больницами и призван сократить задержки в оказании помощи пациентам с инсультом.

В России это серьезное заболевание занимает третье место среди причин смертности россиян: ежегодно от инсульта умирает около 200 тысяч человек. Около половины пациентов в течение последующих 5 лет сталкиваются с повторным инсультом.

Для участия в проекте были выбраны больницы в различных городах России. В каждой из них в инсультном отделении пройдет диагностический аудит, призванный оценить эффективность борьбы с инсультом на всех этапах: от звонка в "Скорую помощь" до начала лечения в стационаре, в том числе проведения тромболизиса- наиболее эффективного вида терапии ишемического инсульта.

На данный момент реализация проекта уже началась в 11 больницах разных регионов России. Согласно данным первого аудита около 70% пациентов попадают в больницу после того, как драгоценное время для проведения тромболитической терапии прошло, что существенно уменьшает шансы больных на благоприятные восстановление после инсульта.

Не полностью налажена постоянная практика оперативного информирования клинических специалистов по инсульту о состоянии пациента до его прибытия в больницу со стороны врачей "Скорой помощи".

Николай Шамалов, д.м.н., доцент кафедры фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова: "Эффективность процедуры системного тромболизиса при инсульте в терапевтическом окне до 4,5 часов крайне высока и может существенно изменить подход к оказанию помощи при данной патологии. Процедура, проведенная вовремя, может способствовать увеличению числа больных с благоприятным функциональным исходом. Поэтому крайне важно, чтобы люди, почувствовавшие первые симптомы инсульта, или люди, находящиеся рядом, сделали все, чтобы человек своевременно попал к специалистам в специализированное инсультное отделение".

В первые 4,5 часа (270 минут) после инсульта крайне важно оказать пациенту квалифицированную помощь. Процедура тромболизиса способна восстановить кровоток в пораженном сосуде, предотвратить изменения в тканях мозга, таким образом, снижая вероятность инвалидизации и помогая больному вернуться к полноценной жизни.

Иван Бланарик, генеральный директор компании "Берингер Ингельхайм": "Мы хотели бы направить усилия нашего проекта не только на широкую общественность. Важнейшая аудитория проекта - специалисты, от которых зависит основная фаза лечения. Проблема помощи пациентам при инсульте - комплексная. На положительный прогноз лечения помимо всего прочего влияют информированность пациентов об инсульте и последствиях и логистика в больнице. С одной стороны, люди слишком поздно обращаются к врачам. С другой, к сожалению, логистика в больницах не всегда отстроена должным образом".

21.05.2014

источник:Запущен проект по борьбе с инсультом
Медицинские новости по теме: Запущен проект по борьбе с инсультом
Здоровье: Новости для специалистов
Со СПИДом можно бороться! Накопленные данные позволили сделать вывод, что появившиеся в 1997 году новые лекарства эффективно борются с "чумой XX века". Большинство ВИЧ-инфицированных, принимающих...

Психология: Неуверенность, депрессия, фобия
Есть ли у вас бессонница? Ко мне в кабинет вошел мужчина 35 лет. Вид у него был уставший, осунувшийся, с синяками под глазами. С первого взгляда можно было понять, что он не прочь прилечь на моем диване и...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь