точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Дэвид Боуи и группа Cream получат "Грэмми" за вклад в музыку

Певец Дэвид Боуи, рок-группа Cream, в которой в конце 60-х играл Эрик Клэптон, оперная дива Джесси Норман удостоены особой премии "Грэмми" (Grammy) - за личный вклад в музыку (Lifetime Achievement).

Награждение этих ветеранов пройдет 7 февраля 2006 года, за день до большой церемонии вручения "Грэмми", сообщается в пресс-релизе Национальной академии звукозаписи США.
Британский певец и композитор Дэвид Боуи за свою 40-летнюю карьеру на сцене получил всего одну премию "Грэмми" - в 1985 году. "Ветеранская" награда ему присуждена за новаторство и оригинальность.

Английская блюз-роковая группа Cream просуществовала всего несколько лет, но оказала огромное влияние на последующие поколения рок-музыкантов, отмечается в пресс-релизе.

Академики наградили также фолк-квартет The Weavers, в котором играл небезызвестный советским людям Пит Сигер, и знаменитую темнокожую оперную певицу Джесси Норман.

Среди новых лауреатов почетных "Грэмми" двое награждены посмертно: блюзовый гитарист Роберт Джонсон, умерший в 1938 году в возрасте 27 лет, и комик Ричард Прайор.

11.01.2006

источник:Дэвид Боуи и группа Cream получат "Грэмми" за вклад в музыку
Медицинские новости по теме: Дэвид Боуи и группа Cream получат "Грэмми" за вклад в музыку
Здоровье: Новости
Разработан принципиально новый способ борьбы с раком Американо-британская группа медиков предложила принципиально новый подход к созданию противораковой вакцины.Испытанная на мышах вакцина против рака кожи уничтожает...

Психология:
...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь