точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

В штате Техас казнен преступник, приговоренный к смерти за ограбление и убийство

В тюрьме в американском штате Техас казнен участник банды, признанный виновным в убийстве человека во время попытки ограбления. 31-летний Маурисио Браун совершил убийство в 1996 году.

Как сообщает АР, перед тем, как убийце сделали смертельную инъекцию, он извинился перед присутствовавшими на казни братьями погибшего мужчины.

Ранее Маурисио Браун признал себя виновным в убийстве 25-летнего мужчины. По делу были арестованы Браун и его трое сообщников. Один из подельников также был приговорен к смертной казни, двое других получили длительные тюремные сроки.

Эта казнь в штате Техас стала 15-й с начала года. Как предполагается, в этом году будет приведено в исполнение еще 9 смертных приговоров.

Большая часть населения США высказывается за смертную казнь. В последнее время количество смертных казней сократилось. Эксперты видят причину этого в анализах ДНК и применении других технологий, которые помогают выявить ошибки в системе представления доказательств.

Начиная с 1973 года из камер для смертников было выпущено 122 заключенных, так как анализ ДНК доказал их невиновность. Другая причина кроется в появляющейся все в большем количестве штатов возможности осудить кого-то пожизненно без права условно-досрочного освобождения.

В США в настоящее время действует несколько видов смертной казни, среди которых лидирующее положение занимают смертельная инъекция и пресловутый электрический стул. В 1977 году штат Оклахома первым перешел к практике казни осужденных с помощью укола.

Власти штата исходили из того, что электрический стул "слишком дорог в эксплуатации". Электрический стул был изобретен в 1886 году почти одновременно Вестингаузом и Эдисоном и предлагался как самый гуманный метод казни.

Состав смертельной инъекции разработал врач Стенли Дойч. Она состоит из трех химических компонентов. Первое вещество - пентотал натрия (sodium pentothal) - погружает приговоренного в глубокий сон. Павулон (pancuronium bromide) - парализует мускулатуру. Наконец, хлорид калия (potassium chloride) останавливает работу сердечной мышцы.

После проведения экспертизы в Техасском университете данный метод был одобрен. Вскоре он получил широкое распространение. Противники смертной казни дали ему название "техасского коктейля".

Сегодня из 38 штатов, которые после 1976 года вновь ввели на своей территории смертную казнь, только Небраска не прибегает к инъекциям, предпочитая им электрический стул. В десяти штатах осужденным предлагают выбирать между инъекцией и другими методами, например, повешением или расстрелом.

Напомним, что Техас традиционно лидирует по количеству казненных заключенных. Причем Техас удерживает за собой это лидерство с тех пор, как в стране 20 лет назад был отменен мораторий на смертную казнь. За это время в его тюрьмах, согласно приговорам, жизни были лишены 298 человек.

20.07.2006

источник:В штате Техас казнен преступник, приговоренный к смерти за ограбление и убийство
Медицинские новости по теме: В штате Техас казнен преступник, приговоренный к смерти за ограбление и убийство
Здоровье: Архив
От чего умирают россияне? Одной из самых страшных угроз для здоровья жителей России по-прежнему остаются... сами жители России. Наша страна из года в год неуклонно лидирует по количеству...

Психология: Известные психологи мира
Уотсон, Джон американский психолог, основатель бихевиоризма...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь