точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

В США на электрическом стуле казнен убийца и насильник - способ казни он выбрал сам

В американском штате Вирджиния в четверг ночью на электрическом стуле казнен убийца и насильник.

27-летний Брэндон Уэйн Хедрик стал первым казненным таким способом в США за более чем 2 года. Хедрик был приговорен к смерти за изнасилование и убийство 23-летней Лизы Кридер в мае 1998 года.

Как сообщает Reuters, осужденный сам выбрал смерть от электрического тока. Согласно закону штата Вирджиния, обитатели камеры смертников могут сами выбрать электрический стул или смертельную инъекцию.

Если же приговоренные отказываются делать такой выбор, то их автоматически казнят при помощи введения смертельной инъекции. Такой закон был принят в Вирджинии в январе 1995 года. С тех пор всего четверо осужденных выбрали смерть от электрического тока, включая Хедрика.

Последним человеком, которого казнили в США на электрическом стуле, был Джеймс Нейл Такер - он был умерщвлен в 2004 году в Южной Каролине. При казни Хедрика присутствовали несколько членов семьи его жертвы.

Смертная казнь разрешена в 38 американских штатах. Самое большое количество смертных приговоров приводится в исполнение в Техасе, Вирджинии и Оклахоме.

В США в настоящее время действует несколько видов смертной казни, среди которых лидирующее положение занимают смертельная инъекция и электрический стул. В 1977 году штат Оклахома первым перешел к практике казни осужденных с помощью укола.

Власти штата исходили из того, что электрический стул "слишком дорог в эксплуатации". Электрический стул был изобретен в 1886 году почти одновременно Вестингаузом и Эдисоном и предлагался как самый гуманный метод казни.

Состав смертельной инъекции разработал врач Стенли Дойч. Она состоит из трех химических компонентов. Первое вещество - пентотал натрия (sodium pentothal) - погружает приговоренного в глубокий сон. Павулон (pancuronium bromide) - парализует мускулатуру. Наконец, хлорид калия (potassium chloride) останавливает работу сердечной мышцы.

Сегодня из 38 штатов, которые после 1976 года вновь ввели на своей территории смертную казнь, только Небраска не прибегает к инъекциям, предпочитая им электрический стул. В десяти штатах осужденным предлагают выбирать между инъекцией и другими методами, например, повешением или расстрелом.

21.07.2006

источник:В США на электрическом стуле казнен убийца и насильник - способ казни он выбрал сам
Медицинские новости по теме: В США на электрическом стуле казнен убийца и насильник - способ казни он выбрал сам
Здоровье: Уход за волосами
Как правильно ухаживать за волосами Француженки утверждают: чтобы поднять настроение, иногда достаточно просто... вымыть голову. Чистые, блестящие пышные волосы действительно преображают человека. Каждая...

Психология: Обучение
Как управлять учителем Надо ли говорить, что учителя люди невыносимые и весьма навязчивые; к тому же сейчас тебя меньше всего интересует общение именно с ними......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь