точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта

Более пяти порций фруктов и овощей в день намного снижают индивидуальный риск инсульта.

Как известно, фрукты и овощи богаты фолатом, калием, клетчаткой, антиоксидантами и поэтому могут снижать уровни гомоцистеина, артериального давления, холестерина, препятствуя прогрессированию атеросклероза.

В большинстве развитых стран потребление фруктов и овощей составляет 3 порции в день. Если увеличить это количество до пяти порций, удастся заметно снизить заболеваемость и смертность от инсульта, уверены авторы мета-анализа.

26.09.2006

источник:Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта
Медицинские новости по теме: Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта
Здоровье: Полезные советы
При надвигающемся гриппе Как сообщает календарь "Домашний доктор", при надвигающемся недомогании хорош следующий народный способ лечения. Основным его минусом можно считать лишь прикованность к...

Психология: Взрослым о детях
Этикет с первых дней Мытье рук, наличие индивидуальной посуды, правильная сервировка стола - это основы гигиены питания. А что влияет на аппетит? Прежде всего - культура питания....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь