точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Как справиться с гипертонией

Одной из самых распространенных болезней на сегодня является гипертония. Коварство ее заключается в том, что человек не особо внимательно относящийся к своему здоровью, на начальных стадиях может даже ничего не подозревать.

Дело в том, что одним из факторов, провоцирующих повышение артериального давления, является стресс. Из-за этого некоторые врачи считают результаты измерения даже с помощью самых точных тонометров, не вполне корректными. Пациент приходит к врачу с соответствующими жалобами, результаты измерения давления оказываются неутешительными - превышающими норму, человек расстраивается, соответственно, давление поднимается еще выше. Полумеры уже не помогут, пора пить индапамид. Получается, что результат недействителен уже, буквально через пару минут после измерения. Если же пациент, наоборот услышит от врача положительную информацию, он вполне может успокоиться и состояние его улучшится.

Лечить гипертонию довольно сложно, так как она может вызываться различными причинами, которые не всегда удается точно установить. К тому же практически все медицинские препараты, назначаемые в этом случае, имеют существенные побочные эффекты. Принимать их нужно не тогда когда появились первые симптомы, а тогда, когда без них уже не обойтись.

Профилактика этой опасной болезни тоже может быть не вполне действенной. Получается так, вследствие той же неоднозначности вызывающих ее причин. Одной из основных предпосылок ее возникновения считается наследственность. Понятно, что избавиться от нее никакими мерами невозможно. Существует, конечно, стандартный набор общих рекомендаций, но каждый человек должен выбрать из этого списка наиболее эффективные именно в его случае. К примеру, один из самых распространенных советов - ограничить употребление соли. На самом деле, исследования показывают, что такая мера дает положительный результат только в одном случае из трех.

Для минимизации риска возникновения гипертонии нужно ознакомиться с различными методами ее профилактики, и внедрять в свою жизнь те из них, которые даются наиболее легко. Причем, именно - внедрять, а не пройти какой-то временный курс, и дальше продолжать по-прежнему. Борьба с избыточным давлением должна быть постоянной. Если есть лишний вес, то сбрасывать его нужно не к пляжному сезону, а навсегда. Если бросать курить, то твердо. Только стабильно ведя здоровый образ жизни можно существенно снизить риск возникновения этого серьезного заболевания.

Дата публикации: 25.04.12


Читать другие статьи
Здоровье: Архив
Никотин спасает от болезни Альцгеймера Принципиально новые возможности в лечении болезни Альцгеймера, или старческого слабоумия, открывает никотин. Американские исследователи, работая с экспериментальной...

Психология: Конфликт
Основные стадии протекания конфликта Конфликты, несмотря на свою специфику и многообразие имеют в целом общие стадии протекания......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь