точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Не одними только лекарствами

Большинство людей, только заподозрив у себя какие-либо проблемы со здоровьем, стараются как можно быстрее обратиться к врачу. При этом ждут от него непременного рецепта на лекарства, которые без проблем избавят от недуга.

В общем, ничего плохого в этом нет, и если таблетки, или мази действительно помогают, то и пренебрегать ими не нужно. Другое дело, что такой подход, поспособствовав устранению симптомов, вполне может загнать вглубь причину болезни, и через время она может проявиться с новой силой. Существует популярное утверждение, что все болезни от нервов. Это на самом деле совсем не шутка. Дело в том, что от эмоционального фона человека во многом зависит его способность сопротивляться негативным внешним воздействиям. Если проанализировать ситуацию, то вполне может оказаться, что человек элементарно не высыпается, поэтому постоянно находится в напряженном состоянии, и любая мелочь способна выбить его из колеи. Так может быть кроме употребления лекарств, нужно купить новую мебель для спальни, которая даст возможность полноценно отдыхать измотанному за день организму?

Многие люди не совсем правильно организовывают свою жизнь, отдавая последние силы продвижению по карьерной лестнице, и зарабатывая деньги. Они очень ошибаются, полагая, что как только достаточно заработают, сразу же начнут новую жизнь, в условиях абсолютного комфорта. В таких иллюзиях, как правило, проходит большая часть жизни. И, даже если некоторым из них удается осуществить свою мечту, оказывается, что простого отдыха уже не достаточно, нужна серьезная реабилитация, или даже лечение. Именно на это и уйдет существенная часть накоплений, а потерянное время не вернет уже никто.

Никогда не стоит забывать о том, что жить нужно не потом, а уже сейчас, и здоровье свое поддерживать не раз в год, куда-нибудь уезжая в отпуск, а каждый день, иначе, упущенное уже можно и не наверстать. Нужно просто стараться жить так, чтобы ежедневно каждое действие, каждое событие доставляло, если не радость то, хотя бы удовольствие. Просыпаясь нужно улыбаться самому себе, сначала это может казаться каким-то ребячеством, а потом легко войдет в привычку. Смысл этой процедуры в том, что обычно просыпается человек с нейтральным настроением, если конечно его не растревожил запоминающийся сон. В какую сторону повернется это нейтральное настроение, очень сильно зависит от тех ощущений, которые первыми будут вызваны.

Негативная информация испортит настроение, позитивная - повысит. Если же простой улыбкой удастся сменить свое нейтральное настроение на положительное, то и дальнейшая его коррекция будет проходить уже в положительной зоне.

Дата публикации: 21.06.12


Читать другие статьи
Здоровье: Архив
Никотин спасает от болезни Альцгеймера Принципиально новые возможности в лечении болезни Альцгеймера, или старческого слабоумия, открывает никотин. Американские исследователи, работая с экспериментальной...

Психология: Конфликт
Основные стадии протекания конфликта Конфликты, несмотря на свою специфику и многообразие имеют в целом общие стадии протекания......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь