точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Правила ухода за лицом весной

Зима позади, но многих женщин не радуют солнечные весенние дни, распускающиеся листики и другие признаки оживающей после холодов природы. Причина отсутствия радости - проблемы с внешним видом. Ведь именно весной мы сталкиваемся с выпадением волос, шелушением кожи и многим другим.

Поговорим о косметических средствах, которые помогут в оздоровлении кожи лица после зимы, но прежде напомним, что в поддержании её прекрасного состояния помогают ещё и правильный рацион питания. Поэтому весной необходимо потреблять много свежих овощей и фруктов, принимать витамины, продающиеся в каждой аптеке.

В зимний период свойственно набирать лишний вес, что тоже негативно может отразиться на коже. В данном случае не нужно садиться на строгую диету, поскольку из-за резкого снижения массы тела кожа обвиснет. Лучше отдать предпочтение длительным прогулкам на свежем воздухе, зарядке и водным процедурам.

Правила ухода за лицом весной.

- После долгого пребывания на улице, протрите кожу настоем ромашки или липы, нанесите маску, к примеру, подойдёт жемчужная маска, которая очистит, омолодит кожу.

Рецепт настоя из липы.

Возьмите одну столовую ложку сухих липовых цветков и мёд. Залейте липу крутым кипятком и спустя 15 минут слейте воду, процедите и добавьте немного мёда. Не вытирайте насухо лицо, оставьте его влажным, чтобы позволить впитаться влаге. Такая процедура тонизирует и питает.

Заменить такой раствор можно тоником либо косметическим молочком, в чей состав включены растительные экстракты.

- Растительные экстракты должны присутствовать и в дневных увлажняющих кремах, применяемые как основа под макияж.

- Перед сном помассируйте кожу лица. Только предварительно смажьте её питательным кремом с плацентой. Также можно увлажнить кожу косметическими сливками с экстрактом ромашки.

- Если зимой рекомендовано использовать тональную основу и пудру для защиты от холода, то в весенний период лучше отказаться от них, чтобы кожа могла дышать.

Весенние солнечные лучи полезнее летних, так как они не такие активные и обогащают витаминами, в которых нуждается организм человека.

- Как и в любое время года, весной нужно делать маски несколько раз в семь дней. Можно использовать китайские маски для лица или любые другие. Именно маски увлажнят, очистят и снабдят кожу лица необходимыми витаминами. При этом повысят её тонус.

Будьте всегда здоровы и красивы в любое время года!


Читать другие статьи
Здоровье: Черепно-мозговая травма
Повреждение века Помощь при повреждении века Личная безопасность. Проверить ABC (проходимость дыхательных путей, дыхание, кровообращение). Наложите на рану чистую повязку. Не обрезайте...

Психология: Любовная зависимость
На тебе сошелся клином белый свет... Когда любовь превращается в зависимость? Когда вы дышите только им, и вам кажется, что вы задохнетесь, если его не будет рядом....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь