точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Мужское бесплодие

Очень часто для мужчины становится неожиданностью, когда он узнает, что виновником бесплодия жены является он, ведь зачастую виновницами бесплодия являются женщины, однако причин бесплодия у мужчин масса. Рассмотрим их.

В настоящее время существуют точные диагностические способы определения бесплодия у мужчин — электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов, которые позволяют выявить патологию и изменение внутренних структур содержимого семенной плазмы и у сперматозоидов. Все эти диагностические методы исследования бесплодия мужчин проводятся после проведения биохимии крови, общего анализа крови, посева мочи и общего анализа мочи, только после этого начинается лечение бесплодия у мужчин.

Прежде чем начать лечить мужчину от бесплодия, следует провести с ним беседу по поводу вреда алкоголя, курения, стрессов, а также ношения синтетического нижнего белья. Также следует не допускать перегревание яичек, поэтому необходимо избегать посещения парных, саун, бань. Важно увеличить физические нагрузки, которые тонизируют действие половой активности мужчины.

Особое внимание следует обращать на рациональное питание, постоянно следить за массой тела, поскольку избыточный вес повышает содержание гормона жировой ткани — лептина, который оказывает угнетающее действие на синтез тестостерона (мужского полового гормона). Лечение бесплодия у мужчин проводят в зависимости от его заболеваний. Так, при варикоцеле проводят хирургические операции, обычно применяют метод лапароскопии или микрохирургический метод. В том случае, когда бесплодие вызвано воспалительными заболеваниями, применяют антибактериальную терапию, также используют иглорефлексотерапию, физиопроцедуры и массаж, а при врожденной аномалии половой сферы поводят хирургическую коррекцию.

В том случае, когда бесплодие вызвано гипогонадотропным гипогонадизмом, применяют такие препараты, как меногон, хумегон, хорионический гонадотропин, гонал-Ф, метродин, прегнил, хорионический гонадотропин. Если пролечить бесплодие не удается, и женщина не беременеет от этого мужчины, то следует провести искусственное оплодотворение. Это можно сделать даже в том случае, когда у мужчины есть хотя бы один сперматозоид. При наличии одного сперматозоида такая процедура возможна, а в связи с тем, что бесплодие мужчины не отражается на его здоровье, то выбирают методы эмпирической терапии, которые не дают никаких побочных явлений.


Читать другие статьи
Здоровье: Новости
Разработан принципиально новый способ борьбы с раком Американо-британская группа медиков предложила принципиально новый подход к созданию противораковой вакцины.Испытанная на мышах вакцина против рака кожи уничтожает...

Психология:
...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь