точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

В Китае открылся первый в стране магазин религиозной литературы

Первый в Китае книжный магазин религиозной литературы открылся в столице страны.

Выступая на торжественной церемонии по этому случаю начальник государственного управления КНР по делам религии Е Сяовэйон подчеркнул, что открытие магазина стало большим событием в жизни страны, "реформой и инновацией в сфере религии в Китае", сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Патронат над магазином "Цзхунвэнь" будет осуществлять издательство религиозной литературы госуправления по делам религий. Кроме книг, в нем продаются видео- и аудиопродукция по религиозной тематике, специалисты оказывают услуги интересующимся вопросами религии, древней историей возникновения в Китае буддизма, ислама, христианства и даосизма.

По официальным данным, в настоящее время примерно 100 млн китайцев исповедуют буддизм, 17 млн - ислам. В КНР насчитывается 12 млн протестантов и 4 млн католиков. Свобода вероисповедения граждан рассматривается в стране в качестве их основного права. Она охраняется китайской конституцией и законами КНР. Вместе с этим, у верующих есть и свои обязанности. Они должны вместе с другими жителями отстаивать интересы народа, уважать закон, защищать национальное единство и территориальную целостность Китая.

11.05.2007

источник:В Китае открылся первый в стране магазин религиозной литературы
Медицинские новости по теме: В Китае открылся первый в стране магазин религиозной литературы
Здоровье: Архив
Медики научились выращивать органы? Стволовые клетки, способные превращаться в ткани органов и нервные клетки, впервые выращены в Японии. Как сообщили сегодня представители руководства университета Киото,...

Психология: Коммуникация
Психология дружбы Психология дружбы, была связана с социально-психологическими исследованиями межличностной аттракции......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь