Основным фактором, влияющим на горечь кофе, является процесс жарки. Доклад об этом был представлен на 234-ом съезде Американского химического общества.
По словам Томаса Хофмана из Технического университета Мюнхена (Германия), который руководил исследованием, проводившемся учёными из Германии и США, несмотря на то, что большинство считает виновником горького вкуса кофекофеин, реально на его долю приходится только 15% горечи.
К настоящему времени известно 25-30 веществ, которые могут делать вкус кофе горьким. В своей работе Хофман с коллегами использовал для обнаружения основных горьких компонента кофе хроматографический анализ и специально обученных чувствительных к вкусу людей. В результате было обнаружено, что наибольший "горький" вклад во вкус кофе делают два типа веществ: лактоны хлорогеновой кислоты и фенилинданы. Они образуются в кофе в процессе жарки и никогда не обнаруживаются в сырых зелёных зёрнах.
Здоровье: Уход за больными при нервных и психических заболеваниях. Основные патологические состояния Алкоголизм хронический Каковы основные причины и патогенез алкоголизма? Хронический алкоголизм - психическое заболевание, вызванное длительной интоксикацией организма алкоголем и, как...
Психология: Прощай, Одиночество! (А.Семенова) Новую себя не купишь Еще одна разновидность ложных радостей - стремление делать себе все новые и новые покупки, даже когда в этом нет особой нужды......