точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Полиция Канады впервые ищет грабителей через YouTube

Канадские полицейские выложили видеозапись ограбления магазина на порталы YouTube и FaceBook.

Сыщики надеются, что кто-то из многочисленных интернет-пользователей в конце концов опознает злодеев.

Полиция города Торонто воспользовалась двумя популярными интернет-порталами для розыска преступников, сообщает The Star. Они выложили в Сети видеозапись камеры наблюдения, отснявшей момент вооруженного ограбления магазина, совершенного в мае.

По данным следствия, 13 апреля вооруженные ножом преступники ворвались в круглосуточный магазин Mac?s Convenience в Ист-Молле и приказали кассиру отдать всю наличность. Во время нападения 53-летнему сотруднику магазина стало плохо, и он упал в обморок, сообщает The Toronto Sun. Забрав деньги, преступники бросили жертву, находившуюся в бессознательном состоянии. Кассира обнаружил покупатель, который и вызвал полицию, сообщает CrimeZone.

В полиции полагают, что интернет-пользователи смогут опознать двоих грабителей. Оба на вид моложе 30 лет, а один из них нес рюкзак красного цвета с розовой надписью.

Добавим, что полиция Торонто начала пользоваться популярными социальными сетями для поиска преступников еще в январе 2008 года, однако видео с камеры наблюдения выкладывается полицейскими впервые.

Отметим, что к помощи YouTube для поимки преступников прибегает не только полиция, но и потенциальные жертвы. Так, в апреле 2008 года в США был вынесен приговор домушнику, который попался в так называемую "веб-ловушку".

На процессе пострадавший поведал, что специально перевел видеокамеру, подключенную к его компьютеру, в "спящий режим". Благодаря встроенному датчику движения прибор должен был включиться, если в доме в отсутствие хозяина появится посторонний.

10 октября 2006 года импровизированная ловушка для грабителей сработала. Камера зафиксировала движение в доме, после чего Томпсон позвонил в полицию, а сам помчался домой. Офицер полиции Стефани Саутер и пострадавший вдвоем осмотрели жилище Томпсона, но никого внутри не обнаружили. Однако следы взлома были налицо: входная дверь и окно с видом на задний двор были открыты.

Поскольку в полиции не смогли сразу выйти на след грабителей, через неделю Томпсон выложил видеозапись преступления на портале YouTube под названием "Грабители, уличенные в Форт-Уэйне".

Редкое видео попалось на глаза сотруднику из вневедомственной охраны Эверетту Уайту, у которого в тот день был пересменок, позволивший ему сидеть за домашним компьютером. На следующий день полицейский показал ролик своим коллегам и один из них опознал обоих грабителей.

А летом 2007 года в Сети появился клип с музыкой из фильма "Розовая пантера", на котором неизвестный мужчина похищал из магазина ноутбук. Ролик посмотрели полмиллиона человек, среди которых нашелся тот, кто опознал злоумышленника.

02.06.2008

источник:Полиция Канады впервые ищет грабителей через YouTube
Медицинские новости по теме: Полиция Канады впервые ищет грабителей через YouTube
Здоровье: Новости
Курение "бьет" по витамину С, способствуя патологии пищеварения Department of Gastroenterology, Northwick Park Institute for Medical Research, Northwick Park Hospital (Великобритания) описали 43 пациентов, которые подверглись...

Психология: Детская патопсихология
Как вести родителям с аутичным ребенком Одних родителей волнует повышенная агрессивность их детей, другие переживают за своих слишком застенчивых ребятишек, но есть родители, упорно утверждающие то, что в их...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь