точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Суд лишил зарубежного прокатчика прав на Чебурашку

Арбитражный суд Москвы признал недействительным договор между американской компанией Films by Jove и арендным предприятием "Киностудия Союзмультфильм", сообщает РИА Новости.

Согласно этому договору, в 1992 году права на прокат 547 советских мультфильмов за рубежом были переданы FBJ.

В суд обратилось ФГУП "Киностудия Союзмультфильм". Одноименное арендное предприятие и ФГУП - абсолютно разные организации. Первое было создано в 1989 году и в июле 1999 года преобразовалось в ОАО "Киностудия Союзмультфильм". Второе возникло только в октябре 1999 года и в настоящее время является обладателем прав на мультфильмы.

Договор между арендным предприятием и FBJ был заключен в 1992 году на 10 лет, а в середине 90-х его продлили еще на 20 лет. Теперь же представители ФГУП утверждают, что арендное предприятие не могло заключать долгосрочные договоры, так как само являлось временным обладателем прав на мультфильмы.

В то же время представители арендного предприятия (в настоящее время - ОАО "Киностудия Союзмультфильм") считают, что претензии ФГУП необоснованны. "Какие права ФГУП могли быть нарушены оспариваемым договором от 1992 года, если само ФГУП образовано только в 1999 году? Если вас не было, то и прав у вас не было", - заявила юрист ответчика. Решение арбитражного суда в пользу ФГУП адвокат сочла принятым под давлением государства.

Согласно договору 1992 года, FBJ обладает правами на прокат за рубежом таких мультфильмов, как "Чебурашка", "Ежик в тумане", "Аленький цветочек", "Маугли", "Снежная королева" и "Сказка о царе Салтане". Компания провела определенные работы, направленные на сохранение и реконструкцию анимационного фонда. Ленты оцифровали, раскрасили и даже частично снабдили новыми звуковыми дорожками.

25.08.2010

источник:Суд лишил зарубежного прокатчика прав на Чебурашку
Медицинские новости по теме: Суд лишил зарубежного прокатчика прав на Чебурашку
Здоровье: Новости
Ведущий производитель носовых платков встал на путь профилактики ОРВИ Американская компания Kimberly-Clark Corp. в среду заявила, что выпускает на рынок противовирусные носовые платки Kleenex. Компания намерена позиционировать новый...

Психология: Цвет в нашей жизни (М. Купер, А.Мэтьюз)
Как использовать сильные стороны цвета Каждый год крупнейшие компании и самые мелкие производители тратят миллионы долларов и тысячи часов работы на то, чтобы понять, какой именно цвет заставит покупателя обратить...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь