точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Мужчины, страдающие импотенцией, склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям

Американские ученые, в течение 9 лет изучившие истории болезни 8 000 пациентов мужского пола старше 55 лет, пришли к выводу о наличии устойчивой связи между половой дисфункцией и риском сердечных заболеваний.


По данным исследователей, импотенция и болезни сердца имеют такие общие факторы риска как ожирение, курение, диабет, повышенное давление и низкая физическая активность. Риск столкнуться с болями в грудной клетке, сердечным приступом или инсультом в течение ближайших 7 лет составляет 11% для пациентов, обратившихся к доктору в связи с проблемами с эрекцией. У мужчин, не жалующихся на потенцию, этот показатель составляет всего 6%. При составлении статистической картины были учтены отклонения, связанные с избыточным весом и возрастом респондентов.

Авторы исследования, опубликованного в Journal of the American Medical Association, полагают, что проблемы с потенцией могут быть не менее существенным индикатором повышенной вероятности сердечно-сосудистых заболеваний, чем курение или наличие сходных проблем у членов семьи пациента.

Мужчины, обращающиеся к медикам в связи с проблемами с потенцией, должны проходить обязательный медосмотр на предмет возможных заболеваний сердечно-сосудистой системы, счтают ученые.

mednovosti.ru

21.12.2005

источник:Мужчины, страдающие импотенцией, склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям
Медицинские новости по теме: Мужчины, страдающие импотенцией, склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям
Здоровье: Архив
Обрезание защищает от СПИДа Проспективное исследование 2,298 индийцев показало, что обрезание в восемь раз снижает вероятность заболеть ВИЧ-инфекцией, вызываемой вирусом HIV-1. Доктор Рэйнольдс,...

Психология: Клиническая психология
Реабилитация афазий Представьте себе, что вы вдруг попали в чужую страну, ваш интеллект при этом абсолютно сохранен, и вы обладаете ясным осознанием того, что хотите сказать, но не можете, потому...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь