точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Королеву красоты убил загар

Участницу конкурса "Мисс Вселенная-2006" Анну Литвинову погубила страсть к солнечным ваннам и солярию.

Анну Литвинову погубила страсть к солнечным ваннам и солярию. К такому выводу пришли врачи и близкие российской красавицы, умершей в немецкой онкологической клинике от меланомы.

Тяжелая болезнь, поразившая кожу участницы конкурса "Мисс Вселенная-2006", была вызвана негативным влиянием ультрафиолетовых лучей. Близкие Анны винят в ее смерти страсть к посещению пляжей в экзотических странах и увлечение солярием. По их словам, девушка очень любила загар.

"Белокожая Аня всегда старалась следовать моде, - приводит Lifenews.ru слова подруги Литвиновой Ксении Волковой. - Она, как и многие сейчас, посещала солярии, любила ездить в экзотические страны, где много солнца. Врачи же часто предупреждают о вреде загара, но мало кто прислушивается. Всегда кажется, что именно с тобой этого никогда не случится. Очень жаль, что именно Аня заболела так серьезно. Она была очень светлой, доброй и милой".

Врачи диагностировали болезнь у Анны Литвиновой во время планового медицинского осмотра. Даже применение сильнодействующих препаратов не спасло российскую королеву красоты, меланома уже была запущена. Лечили Анну доктора одной из лучших онкологических клиник мира.

Меланома считается самой тяжелой разновидностью рака кожи. Она опасна метастазами почти во все органы и склонностью к рецидивам даже при своевременном лечении. Повышенному риску заболевания меланомой подвержены люди со светлой кожей, розовыми веснушками и голубыми глазами. Ежегодно во всем мире от меланомы умирают 48 тысяч человек.

Ученые опубликовали результаты исследования, согласно которым риск заболеть меланомой у любителей солярия в возрасте до 35 лет повышается на 87%. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приравняла солярии к сигаретам в ряду причин, провоцирующих онкологические заболевания. Более десяти стран мира приняли закон, запрещающий молодым людям до 18 лет посещать солярии.

23.01.2013

источник:Королеву красоты убил загар
Медицинские новости по теме: Королеву красоты убил загар
Здоровье: Архив
В одной из столичных школ введен карантин в связи с SARS В Москве впервые введен карантин в связи с "тяжелым острым респираторным синдромом" (Severe Acute Respiratory Syndrome - SARS). Как сообщает в последнем номере газета...

Психология: Как общаться с ребенком
Как выразить свои чувства Когда вы говорите о своих чувствах ребенку, выступайте от себя......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь