точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Замглавы онкологического НИИ поймали на взятке

В Москве по подозрению в получении взятки заключен под домашний арест заместитель директора ФГУ "Московский НИИ онкологический институт имени Герцена" Сергей Безяев. Об этом 11 января сообщается на сайте МВД РФ.

Безяев был задержан в своем рабочем кабинете при получении 29 миллионов рублей от представителя ООО "Гранд медицина". По версии МВД, это была плата за заключение государственных контрактов на поставку медицинского оборудования. Действия Безяева расцениваются как мошенничество - предполагается, что на самом деле он не собирался помогать бизнесменам.

Информация о возможной незаконной деятельности в НИИ имени Герцена поступила в МВД от руководства Минздрава. В настоящее время проверка продолжается. Возможно, будут выявлены новые факты махинаций с закупками оборудования и распределением бюджетных средств.

Анонимный источник в правоохранительных органах рассказал изданию Firstnews, что вместе с Безяевым фигуранткой уголовного дела может стать дочь директора НИИ по фамилии Богославская. По информации источника, она якобы уже заключена под арест. Официально это не подтверждается и не опровергается.

Также Firstnews стало известно название фирмы-взяткодателя: ООО СБП "Медика". Фамилия ее руководителя - Скакунов.

Фирма с похожим названием (ООО "Медика"), возглавляемая Борисом Юдиным и Алексеем Царьковым, ранее фигурировала в деле о контрабанде томографов. Из-за этого дела впоследствии было инициировано расследование коррупции в МВД. Фигурантами дела о взятке стали предполагаемый "решальщик" Максим Каганский, следователь МВД Нелли Дмитриева и трое их пособников. Юдин и Царьков в итоге получили статус потерпевших.

Безяев не упоминается в числе заместителей директора НИИ Герцена на сайте ведомства. По информации Firstnews, Безяеву 63 года, он имеет статус генерал-майора в отставке (в какой именно структуре он служил, не уточняется).

11.02.2013

источник:Замглавы онкологического НИИ поймали на взятке
Медицинские новости по теме: Замглавы онкологического НИИ поймали на взятке
Здоровье: Детские болезни
Бессонница Бессонница у детей обычно возникает по тем же самым причинам, что и у взрослых, то есть из-за перевозбуждения или тревоги. Причиной ее у детей могут быть также и боли, например от...

Психология: Игры с детьми
Техника 'Выпускание пара' Предлагаемая техника дает детям возможность рассказать о своих сложных чувствах и проблемах и сформировать определенные модели поведения в затруднительных ситуациях......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь