точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

9-классница впала в кому после подпольного аборта

В Подмосковье 15-летняя школьница впала в кому после подпольного аборта. На пятом месяце беременности она решила избавиться от ребенка и приняла сильнодействующий препарат, вызывающий выкидыш.

Родители девушки уверены, что их дочь к такому шагу склонил ее 27-летний бойфренд, отец ее ребенка.

Мать школьницы в интервью Life News рассказала: они с мужем были не против того, чтобы дочь родила - даже несмотря на то, что в семье кроме нее воспитываются еще двое младших детей. "Я боялась сначала рассказать мужу. Но когда решилась, он отнесся к этому с пониманием. Сказал, что нужно рожать", - вспоминает мать девочки.

По ее словам, на аборте настоял отец ребенка, житель поселка Запрудня Владимир Оноприев. Женщина рассказала, что молодой человек запугал ее дочь. Он грозился расправиться с ней и ее семьей, если девушка не избавится от ребенка.

Позже врачи установили: 14 февраля, когда многие россияне отмечают День всех влюбленных, девушка приняла препарат, провоцирующий выкидыш. Сначала она жаловалась матери на боли внизу живота, а потом просто упала без сознания. Родители вызвали скорую помощь. В реанимацию Талдомской районной больницы девятиклассница попала уже в состоянии комы. Она потеряла около двух литров крови. Врачи три дня боролись за ее жизнь.

Теперь, когда девушка пришла в себя, ей предстоит дать показания следователям. Они уже побеседовали с ее бойфрендом. Он рассказал, что близость между ним и его несовершеннолетней подругой произошла по взаимному согласию. Он также сообщил, что мать школьницы прекрасно знала о планах дочери - они все вместе ездили за таблетками, из-за которых девушка попала в больницу.

Выяснилось также, что Владимир уже был женат, у него есть семилетняя дочь. Брать на себя ответственность за 15-летнюю мать и за новорожденного ребенка ему не хотелось. Кроме того, по словам мужчины, из-за этого инцидента он поссорился с бывшей женой и теперь никак не может помириться.

А следственные органы, между тем, начали проверку по данному факту. Если экспертиза установит, что Владимир - действительно отец погибшего ребенка, в его отношении возбудят уголовное дело по статье 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). В случае признания вины ему грозит до 4 лет лишения свободы. Спасти мужчину от тюремного заключения тогда сможет только женитьба на 15-летней потерпевшей.

По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно происходит около 16 миллионов родов среди девушек подросткового возраста. По статистике, ежегодно три миллиона девушек в возрасте 15-19 лет переносят небезопасный аборт.

18.02.2013

источник:9-классница впала в кому после подпольного аборта
Медицинские новости по теме: 9-классница впала в кому после подпольного аборта
Здоровье: Уход за хирургическими больными. Основные процедуры и патологические состояния
Перелом ключицы Каков обычно механизм травмы? Переломы ключицы возникают при падении на вытянутую руку, плечевой сустав. В редких случаях происходит повреждение плечевого сплетения. Какие...

Психология: Семья и дети
"Неправильные" родители Все без исключения отцы и матери хотят детям добра, но каждый понимает его по-своему и по-разному представляет, как взращивать это добро....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь