точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Государство планирует бороться с пьянством за рулем при помощи больших штрафов

Ситуация с определением наказания для выпивших за рулем водителей затягивается, что вызывает справедливое недовольство автолюбителей. Государственная дума в ближайшее время планирует начать рассмотрение законопроекта, в котором вводятся огромные штрафные суммы за пьянство за рулем автомобиля. Однако против законопроекта в его текущем виде выступает администрация президента. Там утверждают, что прежде чем вводить большие штрафы необходимо четко прописать, что же такое опьянение.

Наказание водителей, которые попадутся пьяными за рулем, будет весьма серьезным: 50 тысяч рублей штрафа заплатит горе-водитель, принявший алкогольный напиток перед дорогой плюс лишение права вождения транспортным средством на три года, а если будет доказано состояние наркотического опьянения, то права он сможет получить обратно только через пять лет. Государственно-правовое управление указало на то, что в законопроекте нечетко определено "состояние опьянения" и что необходимо выровнять ответственность для оказавшихся от медицинского освидетельствования водителей с ответственностью для нетрезвых водителей. Кроме того обнаружилась лазейка в законопроекте, по которому нетрезвый водитель, совершив ДТП может скрыться, а после, протрезвев, прийти с повинной и получить за это меньшее наказание.

Россиян ждет возврат к допустимой норме содержания алкоголя в крови. В другом законопроекте величина этой нормы устанавливается на уровне 0.2 промилле. Сейчас законодатели должны в рабочем порядке привести в соответствие эти два законопроекта. Некоторые депутаты предлагали ужесточить наказание для нетрезвых водителей и внести такую форму наказания как конфискация автомобиля, однако большинство не поддержало такое предложение.

05.03.2013

источник:Государство планирует бороться с пьянством за рулем при помощи больших штрафов
Медицинские новости по теме: Государство планирует бороться с пьянством за рулем при помощи больших штрафов
Здоровье: Архив
Жительнице Марий Эл удалили опухоль весом 19 кг Марийские врачи удалили у местной жительницы 19-килограммовую опухоль - это два ведра жидкости. Операция прошла успешно. Женщина начала стремительно набирать вес 30 лет...

Психология: Цвет в нашей жизни (М. Купер, А.Мэтьюз)
Оранжевый цвет Оранжевый цвет, как и красный, относится к цветам теплым. Он также вызывает учащение сердцебиения......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь