точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Медики призывают поддержать Всеобщую диспансеризацию населения

Врачи обеспокоены низкой заинтересованностью населения в прохождении Всеобщей диспансеризации, которая стартовала в 2013 году. Работников медицинских учреждений волнуют такие вопросы, как мотивация жителей на прохождение обследований и ответственность медперсонала за явку населения.

Представители медицинских сообществ активно обсуждают новый приказ Минздрава РФ о Всеобщей диспансеризации на профессиональных порталах. Одной из таких площадок стал форум Клуба практикующих врачей iVrach.com.

По мнению практикующих врачей, самой сложной задачей является убедить жителей в необходимости прохождения обследований. "Я знаю точно, что после того как моя медсестра всех обзвонит, придет меньше половины. Потом буду приглашать я, придёт ещё 10% из-за уважения ко мне. В общей сложности мы осмотрим в основном пенсионеров, которые и так обследованы", - пишет участковый врач из Липецка.

Не менее актуальный вопрос, справятся ли медицинские учреждения с наплывом желающих пройти диспансеризацию. "...в перечне столько разных осмотров, что обычным пациентам приходится ждать своей очереди на отдельные обследования неделями, не хватает специалистов", - высказывает свое мнение терапевт с 20 летним стажем работы.

В ходе дискуссии медики предлагают различные способы решения проблем: сотрудничество медучереждений с работодателями, районными администрациями, пенсионными фондами, СМИ и прочими организациями. Главная задача - объяснить жителям важность данного мероприятия, цель которого укрепление здоровья населения, предупреждение заболеваний на ранней стадии, составление программ лечения и реабилитации для пациентов.

20.03.2013

источник:Медики призывают поддержать Всеобщую диспансеризацию населения
Медицинские новости по теме: Медики призывают поддержать Всеобщую диспансеризацию населения
Здоровье: Архив
Жительнице Марий Эл удалили опухоль весом 19 кг Марийские врачи удалили у местной жительницы 19-килограммовую опухоль - это два ведра жидкости. Операция прошла успешно. Женщина начала стремительно набирать вес 30 лет...

Психология: Цвет в нашей жизни (М. Купер, А.Мэтьюз)
Оранжевый цвет Оранжевый цвет, как и красный, относится к цветам теплым. Он также вызывает учащение сердцебиения......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь