точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Умеренный сквозняк не вреден для вашего здоровья

Как заявляют эксперты не стоит бояться сквозняка, который возникает естественным путем. Небольшой по своей силе сквозняк может быть в какой-то мере даже полезным для здоровья и взрослых и детей в том числе. Естественная смена воздуха в помещении позволяет освежать атмосферу, кроемее того вызывает эффект закаливания у детского организма.

Специалисты напоминают, что опасным для детского организма является сочетание сквозняка в помещении с перегревом организма ребенка. Если мокрый от пота ребенок будет находиться у открытого окна или даже форточки, то есть вероятность заболеть простудным заболеванием. Конечно же, стоит исключать подобное сочетание негативных факторов. Однако, если ребенок не вспотел, а занимается спокойными делами, то поступление в комнату свежего воздуха при помощи естественной вентиляции абсолютно показано и позволяет организму ребенка правильно фугкционировать. Совергенно неправильо ведут себя родители, которые затыкают все щели, в помещении, где находится их ребенок.

Таким детям, которые никогда не находятся в помещениях с естественной вентиляцией очень легко заболеть простудой. Ведь их организм не приучен регулировать температуру и тепловую отдачу поверхности тела. Таких детей необходимо постепенно приучать к условиям, когда у них не будет плотно закрытых окон. Приток небольшого количества воздуха скажется только благотворно на способности организма приспосабливаться к неблагоприятным условиям. Нужно постепенно приучать малыша к свежему воздуху, главное, чтобы он не замерз.

Не стоит держать малыша на полу во время проветривания, кроме того, его нужно одевать потеплее. Время проветривания необходимо начинать с небольших временных промежутков и только со временем увеичивать интервалы воздушных процедур.

11.05.2013

источник:Умеренный сквозняк не вреден для вашего здоровья
Медицинские новости по теме: Умеренный сквозняк не вреден для вашего здоровья
Здоровье: Архив
Жительнице Марий Эл удалили опухоль весом 19 кг Марийские врачи удалили у местной жительницы 19-килограммовую опухоль - это два ведра жидкости. Операция прошла успешно. Женщина начала стремительно набирать вес 30 лет...

Психология: Цвет в нашей жизни (М. Купер, А.Мэтьюз)
Оранжевый цвет Оранжевый цвет, как и красный, относится к цветам теплым. Он также вызывает учащение сердцебиения......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь