точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Употребление рыбы предотвращает инфаркт

Сторонники ежедневного употребления рыбы в пищу почти на 60% процентов меньше подвержены опасности инфаркта миокарда, чем приверженцы других видов питания.

Такой результат показало масштабное исследование, которое с 1990 года в течение 11 лет проводила специальная группа министерства здравоохранения и труда Японии во главе с профессором Университета Осака Хироясу Исо.

Объектом регулярного анкетирования и наблюдения стали 40 тыс. взрослых жителей четырех префектур страны - от северных Ивате и Акита до почти тропической Окинавы.
Исследование показало, что люди, потреблявшие максимальное количество рыбы (около 180 граммов в день), примерно на 56% меньше сталкивались с инфарктом миокарда, чем их соотечественники, съедавшие в день не более 20 граммов рыбы. А общая опасность хронических сердечных заболеваний, включая стенокардию, оказалась у них меньше на 37%, передает "Newsru.com".

Японские специалисты связывают такой эффект с наличием в рыбе большого количества органических кислот DPA и EPA, которые препятствуют отвердению стенок сосудов.

17.01.2006

источник:Употребление рыбы предотвращает инфаркт
Медицинские новости по теме: Употребление рыбы предотвращает инфаркт
Здоровье: Архив
Медики научились брать кровь без шприца! Японские ученые разработали аппарат, который позволяет проводить анализ крови или идентифицировать личность посредством поднесения датчика к венам, расположенным на...

Психология: Психические состояния
Психическая напряженность Для обозначения психических состояний человека в трудных условиях исследователи пользуются разными понятиями , среди которых наиболее популярно понятие ' стресс '......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь