точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Тайские диетологи доказали, что насекомые очень полезны

Тайланд знаменит на весь мир своей разнообразной кухней. Однако далеко не все знают, что основу тайской кухни составляют блюда, приготовленные из насекомых.

Один из руководителей министерства здравоохранения Таиланда, Санга Дамапонг, заявил на этой неделе, что в скором времени промышленные фермы насекомых станут одним из основных источников пищи в Таиланде. Это связано с тем, что выращивать и содержать насекомых значительно дешевле, чем коров. К тому же насекомые быстро набирают в весе, почти ничего не едят и занимают мало места. При этом содержание в них белка такое же, что и в привычных для нас коровах.

100 граммов сушеных насекомых содержат от 37 до 60 граммов белка и от 4 до 33 граммов жира. В 100 граммах говядины содержится только 27, 4 грамма белка. Кроме того, в насекомых содержится столько кальция и фосфора, сколько в утиных яйцах.

Таким образом, насекомые, по мнению тайских диетологов, отличный источник белка, витаминов и минералов. При этом они надежно обеспечивают организм калориями. В Таиланде самым популярным блюдом являются бамбуковые черви, скорпионы, кузнечики, жуки-плавуны и др. Их готовят во фритюре или на гриле и предлагают прямо на улицах. Ларьки с такой едой можно встретить на каждом шагу в Бангкоке. Владельцы палаток неплохо зарабатывают на туристах. Правда, не на продаже им жареных кузнечиков, а на том, что собирают деньги за возможность фотографировать

News.by

07.02.2006

источник:Тайские диетологи доказали, что насекомые очень полезны
Медицинские новости по теме: Тайские диетологи доказали, что насекомые очень полезны
Здоровье: Архив
"Cексомания" - психическое заболевание Канадскими учеными установлено, что "сексомания" - это действительно существующее психическое заболевание, подлежащее лечению. Специалисты по сексуальному поведению...

Психология: Взаимоотношения в коллективе
Собака воет, ветер носит? Как часто вам приходилось попадать в ситуацию связанную со слухами на работе?...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь