точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

В Камчатской области взято под контроль качество воды в Петропавловске

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) Камчатской области взяла под контроль качество питьевой воды в Петропавловске и Елизовском районе.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Камчатской области, неудовлетворительное качество питьевой воды, подаваемой населению городов Петропавловск-Камчатский и Елизово, было отмечено в январе этого года. В Петропавловске 27,4% отобранных в водопроводной сети проб не отвечали санитарным требованиям. На водозаборе города Елизово не соответствовала нормативам вода в 84,5% проб.

Как сообщила РИА Новости главный санитарный врач области Наталья Зарайченкова, проблема вызвана поступлением поверхностных вод из реки Авача в водозабор города Елизово, обеспечивающий питьевой водой крупнейшие города Камчатки. Загрязнение Авачи за последние 10 лет значительно увеличилось, поскольку расположенные на ее берегах сельскохозяйственные предприятия сбрасывают отработанную воду в реку без биологической очистки.

Комиссия по ЧС постановила провести ряд мероприятий, среди которых прочистка проток в районе водозабора, проведение санитарно-экологического обследования зоны санитарной охраны Авачинского водозабора. В первом полугодии 2006 должна быть разработана перспективная схема водоснабжения Петропавловска.

Мэрия областного центра рассмотрит вопросы о возможности внедрения бактерицидных установок для дополнительного обеззараживания воды и выделении дополнительных финансовых средств на капитальный ремонт водопроводных сетей города.

По словам Зарайченковой, распоряжением Госсанэпиднадзора елизовский водозабор переведен из разряда подземных, каким он являлся раньше, в поверхностный. В связи с этим ужесточается лабораторный контроль за качеством воды, усилено ее хлорирование.

Зарайченкова отметила, что в настоящее время питьевая вода, поступающая потребителям, полностью соответствует санитарным нормам. Опасности возникновения кишечных заболеваний нет.

Оксана Гусева.

07.02.2006

источник:В Камчатской области взято под контроль качество воды в Петропавловске
Медицинские новости по теме: В Камчатской области взято под контроль качество воды в Петропавловске
Здоровье: Архив
Обнаружена молекула, стирающая человеческую память Сенсационное открытие ученых из Франции и Швейцарии. Они обнаружили молекулу, которая в буквальном смысле стирает человеческую память. Это энзим Пи-Пи-1. Избыток таких...

Психология: Неврозы
Булимия На первый взгляд может показаться, что булимия - это обыкновенное переедание. В действительности же между ними есть существенные различия......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь