точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

В Уфе создана вакцина для защиты от вируса птичьего гриппа

Вакцина для защиты человека от вируса птичьего гриппа Н5N1 создана в Башкирии в филиале "Иммунопрепарат" ФГУП "НПО "Микроген" Министерства здравоохранения Российской Федерации.

"Вакцина изготовлена в трех вариантах, которые направлены на испытания в Волгоградской области", - сообщил на пресс-конференции в понедельник в столице республики Уфе генеральный директор ГУП "Иммунопрепарат" Махамат Алсынбаев.

По его словам, на изготовление трех вариантов вакцины было израсходовано несколько миллионов рублей, выделенных из различных источников, в том числе из собственных средств "Иммунопрепарата".

"Все опытные образцы вакцины против птичьего гриппа у человека оцениваются производителями как эффективные, однако наиболее подходящую определят испытания, в которых примут участие не менее 20 добровольцев в течение одного года", - сообщил Махамат Алсынбаев.

"В случае, если испытания будут признаны успешными, мощности нашего предприятия позволяют приступить к ее массовому изготовлению. Если, вопреки нашим прогнозам, вакцина окажется малоэффективной, мы не собираемся опускать руки и готовы продолжить научные изыскания по созданию другой вакцины", - отметил генеральный директор.

По его словам, в настоящее время грипп представляет растущую угрозу глобального масштаба для здоровья населения и экономики стран.

"Сложившуюся сейчас ситуацию мировое научное сообщество и Всемирная организация здравоохранения оценивают как опасную с точки зрения возможного развития гриппозной пандемии. Вирус Н5N1 рассматривается как наиболее вероятный для возможной пандемии, иммунитета у населения к нему нет. На сегодняшний день им заразились около 120 человек, 50% больных умерли", - напомнил Махамат Алсынбаев.

Он подчеркнул, что в случае приобретения вирусом Н5N1 способности передаваться от человека к человеку, ситуация может принять непредсказуемый характер, и в настоящее время основным медицинским средством для защиты человека против пандемии гриппа является вакцина.

07.02.2006

источник:В Уфе создана вакцина для защиты от вируса птичьего гриппа
Медицинские новости по теме: В Уфе создана вакцина для защиты от вируса птичьего гриппа
Здоровье: Архив
Сиамские близнецы практически здоровы Состояние сиамских близнецов из Египта, прооперированных хирургами Детского медицинского центра Далласа, уже не вызывает опасений. Врачи оценивают его как "средней...

Психология: Детская патопсихология
Детский сад и ребенок с СДВГ Нужен ли детский сад ребенку с СДВГ?...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь