точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

В Венгрии вирус "птичьего гриппа" штамма H5N1 впервые обнаружен у домашней птицы

В Венгрии высокопатогенный вирус "птичьего гриппа" штамма H5N1 впервые обнаружен у домашней птицы.

Как сообщил заместитель главы ветеринарной службы страны, этот факт уже подтвердили эксперты лаборатории Евросоюза в Вейбридже (Англия).

Подозрения на "птичий грипп" возникли у венгерских экспертов на прошлой неделе, когда один из фермеров сообщил о гибели 3 тыс. птиц. Получив результаты предварительных анализов и не дожидаясь заключения европейской лаборатории, власти Венгрии приняли ряд предупредительных мер. В частности, были забиты 450 тыс. пернатых, в основном, гусей и уток, с тем, чтобы не допустить распространения инфекции.

По оценкам Министерства сельского хозяйства Венгрии, на массовый забой птицы потребуется около 39 млн долл. Суммарный ущерб, понесенный фермерами, оценивается в 4,6 млн долл., передает (С) Associated Press.

Первый случай "птичьего гриппа" штамма H5N1 был зарегистрирован в Венгрии в феврале 2006г. Тогда вирус обнаружили у диких птиц - лебедей и серых гусей.

Япония ранее на этой неделе ввела временный запрет на импорт продуктов птицеводства из Венгрии в связи с обнаружением там "птичьего гриппа".

17.06.2006

источник:В Венгрии вирус "птичьего гриппа" штамма H5N1 впервые обнаружен у домашней птицы
Медицинские новости по теме: В Венгрии вирус "птичьего гриппа" штамма H5N1 впервые обнаружен у домашней птицы
Здоровье: Архив
В МГУ нет эпидемии смертельного респираторного заболевания Пресс-служба Московского государственного университета им.Ломоносова опровергла информацию некоторых СМИ о якобы вспыхнувшей среди студентов вуза эпидемии неизвестной...

Психология: Что такое любовь
Бескорыстная любовь Любовь бывает разной. Бывает любовь собственническая, потребительская, по принципу 'ты - мне, я - тебе'. А бывает любовь бескорыстная, можно сказать настоящая....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь