точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Свердловский наркоторговец приговорен к штрафу, а задержавший его милиционер - к 3 годам тюрьмы

В Свердловской области Артемовский городской суд вынес приговор по делу о задержании наркоторговца. При этом наказание понес и задержавший его милиционер.

Как сообщили "Новому региону" в областной прокуратуре, оба преступления были совершены 4 марта 2005 года.

20-летний житель города Реж Александр Кондратьев в зале игровых автоматов в здании железнодорожного вокзала станции Егоршино, предложил одному из находившихся там молодых людей купить марихуану. Потенциальный покупатель сообщил об этом милиционеру Александру Тюрикову. Тот задержал Кондратьева по подозрению в сбыте наркотиков и препроводил его в комнату милиции при ЛОВД.

В кармане дубленки Кондратьева Тюриков обнаружил полиэтиленовый пакет с марихуаной весом около 50 граммов. Однако доставленный категорически отрицал, что наркотик принадлежит ему.

Милиционер Тюриков, чтобы заставить задержанного признаться, избил его. В результате медики впоследствии констатировали у пострадавшего сотрясение головного мозга, кровоподтеки и ссадины.

По факту незаконного хранения наркотика и по факту превышения должностных полномочий были возбуждены уголовные дела. Расследованием уголовного дела в отношении милиционера занимался следователь Егоршинской транспортной прокуратуры.

По окончании следствия оба дела были направлены для рассмотрения в суд. Владелец марихуаны был осужден по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ) и приговорен к штрафу в размере 3 тысяч рублей.

Милиционер Тюриков осужден по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

09.10.2006

источник:Свердловский наркоторговец приговорен к штрафу, а задержавший его милиционер - к 3 годам тюрьмы
Медицинские новости по теме: Свердловский наркоторговец приговорен к штрафу, а задержавший его милиционер - к 3 годам тюрьмы
Здоровье: Архив
В МГУ нет эпидемии смертельного респираторного заболевания Пресс-служба Московского государственного университета им.Ломоносова опровергла информацию некоторых СМИ о якобы вспыхнувшей среди студентов вуза эпидемии неизвестной...

Психология: Что такое любовь
Бескорыстная любовь Любовь бывает разной. Бывает любовь собственническая, потребительская, по принципу 'ты - мне, я - тебе'. А бывает любовь бескорыстная, можно сказать настоящая....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь