точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Как лечить простатит и аденому простаты?

С заболеваниями предстательной железы на протяжении жизни сталкивается большое количество мужчин, и в среднем и старшем возрасте риск заболевания наиболее велик. Эксперт из компании Материа Медика Холдинг рассказывает о способах профилактики и лечения болезней простаты.

С заболеваниями предстательной железы на протяжении жизни сталкивается большое количество мужчин. Вероятность возникновения простатита и аденомы простаты наиболее велика в среднем и старшем возрасте, однако за здоровьем предстательной железы следует следить и молодым людям. Более того, в последние годы заболевания простаты стали все чаще беспокоить пациентов моложе 35 лет, одна из причин тому – продолжительная сидячая работа, приводящая к недостаточному кровоснабжению органов малого таза.


Причины развития простатита можно разделить на две группы. Первая объединяет случаи заболевания инфекционной природы (заражение вирусами, бактериями, микробами или грибком, а также осложнение хронических инфекционных заболеваний). Ко  второй группе относятся факторы, способствующие развитию застойных явлений в простате, нарушению ее кровоснабжения: это малоподвижный образ жизни, тесная одежда, недостаточная или чрезмерная сексуальная активность, злоупотребление алкоголем, переохлаждение,  а также гормональные нарушения и общее снижение иммунитета, как отмечают эксперты Материа Медика Холдинг.


Рекомендуемое лечение определяется в зависимости от природы заболевания у конкретного пациента. Так, в случае развития острого инфекционного простатита требуется неотложное обращение к врачу, который назначает антибиотики, направленные на борьбу с возбудителем инфекции. Хотя эффект от приема медикаментов наступает уже в первые дни, полный курс лечения, как правило, занимает около месяца. Полноценный курс лечения необходим для того, чтобы минимизировать риск развития хронического простатита. Если острый простатит переходит в хроническую форму, он гораздо хуже поддается лечению, и нередко целью терапии становится устойчивая ремиссия.


Помимо медикаментозного лечения хронического простатита, назначаются также физиотерапевтические процедуры и массаж простаты, как отмечает профессор Алексей Глазунов из компании Материа Медика Холдинг. Рекомендован массаж простаты и физиотерапия. Эти процедуры существенно помогают улучшить кровоснабжение, уменьшить воспаление, а также улучшить воздействие антибиотика на предстательную железу.


Наряду с простатитом, одной из распространенных патологий предстательной железы является аденома (доброкачественная опухоль) простаты, которая диагностируется у каждого второго пациента старше 50 лет. 


На раннем этапе аденома поддается медикаментозному лечению, наряду с которым эксперты Материа Медика Холдинг рекомендуют изменить образ жизни: повысить физическую активность, отказаться от курения, алкоголя, а также пряной и острой пищи).


В осложненных случаях пациенту показано хирургическое вмешательство в виде иссечения или удаления воспаленной ткани. Кроме того, сегодня существуют неоперативные методы лечения аденомы простаты (как, например, расширение суженного участка мочеиспускательного канала при помощи баллона, ультразвук высокой интенсивности или криодеструкция).

Опубликовано: 15.11.2019
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое
Итоги проекта "Голос" на Первом канале
Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале
Читать другие статьи
Здоровье: Хирургические болезни
Лимфангит ЛИМФАНГИТ - воспаление лимфатических сосудов. Симптомы, течение . Гиперемированные, болезненные при пальпации полосы, идущие от первичного очага инфекции к регионарным...

Психология: Наркомания и алкоголизм
Почему человек пьет? У психологов существуют разные взгляды на человеческую личность. Непохожих представлений достаточно много, потому что невозможно просто описать такое сложное и...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь