точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Киста яичника: что это?

Что такое киста яичника? Какой она может быть, почему появляется и какие при это могут быть симптомы? Ответить на данные вопросы поможет частный гинеколог медицинской клиники Медиленд.

Первыми симптомами при появлении кисты яичника могут являться:

  • боли в нижней части живота
  • нарушение менструального цикла

В ряде случаев, процесс образования может протекать совершенно бессимптомно.

Под кистой яичника подразумевается некоторое образование, не отличающееся большими размерами, внутри которого находится жидкость. Киста появляется из фолликула, который находится в яичнике. Большая часть кист совершенно не представляют опасности для организма женщины и не нуждаются в каком-либо лечении либо удалении. Подобная киста носит название временной и может сформироваться в результате неправильной овуляции, желтое тело растет и в нем собирается жидкость. Она может представлять опасность исключительно в том случае, когда происходит ее разрыв.

Киста яичника, из-за которой действительно стоит переживать называется аномальной. Она как правило образуется в том случае, когда в организме происходит гормональный сбой. Аномальной киста начинает считаться в том случае, если она продержалась в организме женщины более трех месяцев. Для того, чтобы вылечиться от подобной кисты, может потребоваться прием лекарственных препаратов или даже хирургическое вмешательство.

По своей сути киста является образованием опухолевым, но доброкачественным. Выглядит она в виде некоторой полости, внутри которой содержится жидкость. Данная жидкость вырабатывается клетками, которые образуют данную полость. Если киста не мешает нормальной работе сторонних органов, для ее лечения применяются исключительно лекарственные препараты, а в противном случае необходимо ее удалять при помощи операции. Максимальный размер кисты может составлять до двенадцати сантиметров.

Все кисты можно разделить на несколько видов:

  • желтого тела может образоваться в процессе неправильной овуляции. Как правило размеры подобной кисты не могут превышать семи сантиметров.
  • фолликулярная образуется при отсутствии овуляции. Чаще всего возникают в период полового созревания.
  • дермоидная может содержать в себе частицы ногтевой, зубной, волосяной или костной тканей. Оболочка данной кисты гораздо более плотная. Размеры могут достигать пятнадцати сантиметров.
  • параовариальная обладает всего одной камерой и ее стенки весьма тонкие. Диаметр может достигать максимума в двадцать сантиметров.
  • эндометриоидная может появиться в том случае, когда эндометрий развивается внутри самого яичника. Диаметр может варьироваться от четырех до двадцати сантиметров.
Опубликовано: 23.03.2020
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Читать другие статьи
Здоровье: Дифференцированные диеты для похудения
Картофельная диета латиноамериканских индейцев Желающим похудеть мы предлагаем картофельную диету латиноамериканских индейцев. - 1,5 кг крупного картофеля хорошо промыть и запечь в духовке до образования хрустящей...

Психология: Взрослым о детях
Вредоносный режим По режиму жизнедеятельности обычно выделяют два типа людей. Одни легко и рано просыпаются, вторые - спят долго, ранний подъем для них - мука, а по вечерам никак не уснут. Но есть...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь