точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Препараты при гепатите С

Вирусный гепатит С – заболевание поражающее печень, вызывающее развитие тяжелых осложнений, способное закончиться летальным исходом. Чтобы такого не произошло, нужно знать, какими препаратами лучше лечить болезнь.

Интерферонотерапия

ВГС – долгое время лечили при помощи интерферона и рибавирина. Еще менее 10 лет назад, это был единственный способ борьбы с болезнью, который не отличался высокой эффективностью. Зачастую, вирус не реагировал на подобные лекарства и продолжал сосуществовать с ними, размножаться и поражать печень. Что приводило к развитию необратимых процессов в железе, тяжелых осложнений смежных органов.

Кроме этого лечение осложняло развитие серьезных побочных реакций. По тяжести, иногда, они оказывались серьезней, течения самого заболевания. Интерферонотерапия требовала длительного пребывания больного в стационаре, инъекционного введения препарата. Отличалась большим перечнем противопоказаний и не давала пациенту гарантии на исцеление.

Индийские дженерики

В 2014 году на фармацевтическом рынке появились первые противовирусные дженерики индийского производства, способные вылечить вирусный гепатита С. Они были разработаны по лицензии американской фармкомпании Gilead Science, которая, годом раньше, выпустила оригинальные средства данной группы.

Препараты-аналоги по своему составу, форме, концентрации активных веществ, эффективности - не уступали оригиналам. Единственным их отличием была доступная, для большинства инфицированных, стоимость. К примеру, на упаковку таблеток-дженериков, основным веществом которых являлся Софосбувир, цена составляла в районе 10 тыс. рублей, в то время как 1 таблетка оригинального лекарства продавалась по цене 1 тыс. долларов США.

Основное активное соединение дженериков вещество – Софосбувир, его действие усиливается: Велпатасвиром, Даклатасвиром, Ледипасвиром. Определенные схемы приема этих средств, способна уничтожить любой генотип вируса. Так, при 1-4 генотипе – назначалась комбинация Софосбувира с Ледипасвиром, 1-5 – Софосбувира с Даклатасвиром, 1-6 – Софосбувира с Велпатасвиром.

После проникновения в организм, препараты оказывают прямое воздействие на возбудитель, блокируют возможность его жизнедеятельности и уничтожают за 12-24 недели. Успешный исход заболевания гарантирован на 98 % из 100 возможных. При этом, средства, не оказывают негативное влияние на другие органы и системы. Доказательством тому является отсутствие побочных эффектов. Только в отдельных случаях, некоторые пациенты отмечают у себя незначительные ухудшения здоровья, обусловленные:

  • тошнотой;
  • головной болью и головокружением;
  • слабостью;
  • раздражительностью.

Все эти неприятные ощущения говорят о реакции организма на действие медикаментов, они не являются основанием для отмены или пересмотра курса, схемы, дозировки дженерикотерапии. Как правило, они проходят самостоятельно спустя 1-2 недели, с момента приема первых таблеток.

Лекарства показаны к назначению, пациентам разных групп, лечение ими подходит, даже больным с наличием смежных заболеваний: сахарного диабета, цирроза, фиброза печени, ВИЧ-инфекции.

Не следует принимать дженерики только:

  • детям до 18 лет;
  • беременным;
  • женщинам, кормящим грудью;
  • людям. У которых может развиться аллергическая реакция на компоненты средств.

С осторожностью и под особым наблюдением лечащего врача, следует назначать терапию больным возрастной категории 65+.

Вспомогательная терапия

Кроме основной терапии, для облегчения состояний больному, в ходе лечения ВГС могут быть назначены вспомогательные препараты, к ним относятся:

  • гепатопротекторы;
  • успокоительные средства;
  • желчегонные препараты;
  • обезболивающие;
  • жаропонижающие;
  • противорвотные;
  • витамины.

Также больным с диагнозом HCV показана строгая диета и обильный питьевой режим, помогающий снять общую интоксикацию организма.

Опубликовано: 23.07.2020
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Читать другие статьи
Здоровье: Архив
САРС: Китай остается на карантине В воскресенье 4 мая власти Китая приняли решение продлить уже начатый в стране карантин. Таким образом, школы Пекина останутся закрытыми еще как минимум на две недели. Между...

Психология: Этикет
Мобильный этикет Все привыкли к такому явлению, как поведение за столом. Нормы и правила, как прилично себя вести, регламентируются этикетом. Есть свои правила поведения на различных...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь