точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Смерть пришла в дом: действия по организации похорон в Беларуси


В момент смерти душа человека отделяется от тела и отправляется в иной мир. Дальнейшая судьба зависит от того, какие были дела у него, хорошие или плохие. А тело умершего родственники должны предать земле. И нужно знать, какие действия предпринимать, чтобы не допустить ошибку. Что необходимо успеть сделать?



Первые действия



Если в семье кто-то умирает, родственники часто находятся в растерянности, что делать и к кому обращаться за помощью. А между тем, необходимо иметь трезвую голову, сохранять спокойствие. Нужно решить несколько важных вопросов.



1. Милицию вызывать сразу с врачом или это можно сделать отдельно?

2. Понадобится отправлять тело в морг или можно и так получить разрешение на захоронение?

3. Выбирать традиционное погребение на кладбище или можно согласиться на кремацию?

4. Как правильно выбрать гроб, чтобы не допустить ошибку как в размерах, так и в форме?

5. Какие надо собрать документы, чтобы получить официальное "Свидетельство о смерти"?

6. Как сэкономить деньги на похоронах, чтобы не переплачивать?



А еще нужно решить, проводить по окончании погребения поминальную трапезу или можно обойтись без такой традиции? Вопросов много, и надо знать, какие действия предпринимать, чтобы никто из пришедших потом не жаловался на панихиду.



Выбор панихиды и ритуальных услуг



Слово "панихида" считается уже традиционным, когда речь идет про траурное мероприятие. Его можно заменить и таким словосочетанием как "прощание с умершим". Особенно это касается родственников, друзей, соседей. Ведь больше этого человека не удастся в своей жизни увидеть. Остается только надежда на встречу в другом мире. Чаще всего выбирается гражданская или религиозная панихида. Первый вариант подходит для тех, кто не верит в Бога. А вот при выборе второго варианта обязательно понадобится священник. Только он имеет право совершить такую процедуру как отпевание. Поэтому нужно заранее решать и этот вопрос.



Не все можно сделать самостоятельно при организации похорон. И в первую очередь это касается такого большого города как Минск. Лучше сразу обратиться за помощью в ООО "Городская ритуальная служба". Это выгодно по нескольким причинам:



- предлагаются разные услуги;

- можно сразу купить и траурные принадлежности;

- расценки предлагаются разные, поэтому есть из чего выбирать;

- заказ разрешается оформить онлайн.



Последний пункт стал возможным благодаря тому, что эта компания имеет свой сервис https://ritual.by/, который сразу может быть представлен и как интернет-магазин. Если нет возможности привезти гроб и венки, при оформлении заявки необходимо выбрать услугу доставки.




Опубликовано: 30.07.2020
Аминокислоты для спортивного питания Аминокислоты для спортивного питания
В результате физических нагрузок зачастую мы разрушаем свои мышцы
Дефицит внимания у детей Дефицит внимания у детей
Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей
Читать другие статьи
Здоровье: Архив
Раковых больных будут лечить российским теплом Уникальный прибор для лечения раковых больных направленным теплом, возможно, появится вскоре на "вооружении" столичных клиник. Как стало известно , на днях депутатам...

Психология: Психологические школы
Культурно-историческая теория Концепция психического развития человека, разработанная в 20-30-е гг. советским психологом Л. С. Выготским....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь