точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Лечение катаракты

Катаракта - это одно из самых частых глазных заболеваний у людей, чей возраст превышает 50 лет. В результате развития данного недуга происходит помутнение и нарушение прозрачности хрусталика глаза и человек начинает хуже видеть. Катаракта требует своевременного лечения, в противном случае человек может полностью ослепнуть. Характер заболевания бывает либо врождённым, либо приобретённым. Врождённая катаракта иногда проявляется уже в раннем детском возрасте. Приобретённая катаракта обычно возникает как следствие перенесённых воспалительных процессов, болезней, после травм глаза и т.д. Самостоятельно диагностировать и тем более лечить данное нарушение зрения невозможно. Для этого следует в обязательном порядке обратиться к специалистам. Лечится она только с помощью хирургического вмешательства - назначается операция на катаракту.

Основные причины развития катаракты

Причин возникновения данного заболевания выделяют огромное множество. К основным причинам появления врождённой катаракты относят: дефицит белка, перенесённые матерью инфекционные заболевания, сахарный диабет, авитаминоз, несовпадение резус-факторов и т.д.

Приобретённая катаракта чаще всего диагностируется у пациентов пожилого возраста. Главной причиной этого недуга являются возрастные изменения в организме человека. Хрусталик теряет свою эластичность и мутнеет. Вследствие этого острота зрения у человека падает или даже оно пропадает совсем. В результате травм глаза также может появиться данная болезнь.

В группу риска специалисты обычно включают людей, которые много курят, пьют алкоголь, неправильно питаются, во время не лечат различные хронические заболевания.

Симптомы катаракты

Основным симптомом данного заболевание является ухудшение зрения. Степень ухудшения зрения зависит от стадии заболевания. Многие пациенты также отмечают, что видят перед глазами чёрные точки, туман и т.д. Иногда у человека может двоиться в глазах, появляться оптические искажения, либо ореолы вокруг различных предметов. Нарушения зрения обычно обостряются при письме, чтении, вождении автомобиля, при работе с мелкими предметами.

По мере развития заболевания человек перестаёт различать не только мелкие детали, но и лица людей. Это приводит к полной дизадаптации. Для того чтобы не запускать болезнь необходимо обратиться к врачам-специалистам.

Современные методы лечения позволяют удалять помутневший хрусталик при помощи ультразвука. На место удалённого хрусталика устанавливается искусственный.

Опубликовано: 11.11.2020
Уроки успеха
В Ульяновской области с февраля 2013 года учащимся старших классов начнут прививать любовь к рабочим профессиям
Аксессуары для ванной и туалета
Дизайн ванной комнаты и туалета, как правило, является единообразным
Читать другие статьи
Здоровье: Архив
В российских больницах будут готовить борщ только по рецепту Минздрава В российских клиниках будут готовить борщ по инструкции Минздрава РФ, а работников блока питания в лечебных учреждениях оденут в спецхалаты с маркировкой "для раздачи пищи"....

Психология: Взрослым о детях
Капризы и истерики: борьба и профилактика И это ваш милый ангелочек? Это он визжит, бросается на пол, бьется головой и стучит ногами, а его прелестный и нежный голосок больше всего сейчас похож на вой пожарной сирены?...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь