точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Обзор стоматологических 3D-сканеров

Сканер 3Shape TRIOS 3

Это высокоточное устройство интраорального типа, предназначенное для формирования 3D-картинки нижней и верхней челюстей (каждой отдельно). Также сканер может формировать изображения челюстного прикуса. Устройство отличает высокая скорость работы – при должном умении сканирование осуществляется за 1,5 минуты. Трехмерный сканер 3Shape TRIOS 3 формирует изображение в цвете, точность распознавания равна 4,5 мкм (±0,9 микрон).

Использование сканера не вызывает затруднений. В комплект входят 5 оптических насадок, благодаря чему каждое новое сканирование может выполняться буквально через секунды. Для работы устройство требуется включить, после чего оператор последовательно сканирует нижнюю и верхнюю челюсти. Картинка формируется на дисплее компьютера в онлайн-режиме. После этого осматриваемому достаточно сжать челюсти, чтобы дать возможность устройству определить положение зубов. Зоны с высоким давлением зубов на обеих челюстях программа выделит автоматически.

Сканер 3Shape TRIOS 3 поставляется в нескольких вариантах. Базовый предполагает подключение к обычному ПК, электропитание осуществляется от кабеля базы (pod). Также есть возможность применения мобильного стенда, на котором установлен ПК и сенсорный экран с диагональю 15”. Стенды предлагаются как для проводного варианта поставки, так и для беспроводного.

Что входит в комплект 3Shape TRIOS 3

Точная комплектация определяется модификацией – беспроводная связь или по кабелю, база или мобильный стенд.

Рассмотрим беспроводной вариант с использованием базы. В комплектацию будут входить Pod (база), 5 оптических насадок, непосредственно сканер, насадка для калибровки цвета (+ требуемые адаптеры), насадка для калибровки трехмерного изображения, USB-накопитель с софтом, аккумуляторы (3 шт.), станция зарядки, кабели для подключения, руководство использования на бумаге.

Модель Medit i500

Данный стоматологический сканер внутриротового типа применяется для создания 3D-изображений полости рта перед осуществлением ортодонтических операций, в т. ч. перед размещением виниров, мостов, коронок, абатмента.

Изображение формируется в цвете – как зубной, так и мягкой ткани. Точность измерения равна 3,2 микрона.

Сканеры Medit не сложны в применении. Главными сканирующими модулями выступают две камеры, вмонтированные в корпус. Элемент устройства, непосредственно соприкасающийся с зубами пациента, для удобства выполнен съемным (в виде наконечника). В условиях большого количества пациентов это позволяет дезинфицировать только данный наконечник, а не все устройство.

Сканер включается и выключается путем нажатия кнопки, расположенной на корпусе. Синхронизация с фирменным ПО (iScan) выполняется автоматически – нет необходимости в настройке ПК, что сильно экономит рабочее время.

Устройство отличает продуманная эргономика. Так, снимаемый наконечник оснащен зеркалом – оно необходимо для получения на камеры проекционной картинки. Зеркало непрерывно обдувается воздухом, чтобы избежать запотевания при выдохе пациента.

Внутриротовой сканер не займет много места, а его вес составляет всего 280 граммов. Благодаря этому может выполняться сканирование зубов даже в задней зоне челюстей. Сканер настолько удобно использовать, что в рамках выставочных показов сотрудники Medit предлагают всем желающим отсканировать любой участок рта самостоятельно.

Эргономику и дизайн устройства по достоинству отметили не только представители медицины. В рамках события Red Dot Design Award 2019 Medit i500 очутился среди финалистов. Внутриротовой сканер, как подчеркнуло жюри, обладает прекрасным дизайнерским минимализмом, символизирующим комфорт в работе и отличное качество исполнения.

Что входит в поставку Medit i500

Сканер является передовым устройством, дружественным по отношению к пользователю. Комплект поставки включает в себя несколько оптических наконечников, силовой концентратор (для соединения с ПК и сетью), провод USB, силовой кабель, настенный фиксатор, кредл, USB-накопитель, платформу для калибровки и руководство пользователя.

TRIOS 3 vs i500

Оба устройства являются прямыми конкурентами друг другу. Их функциональное наполнение практически идентично, как и эргономика. Однако у изделия из Южной Кореи (Medit i500) отсутствует беспроводная версия, а разработанный фирменный софт отличается по функционалу от ПО TRIOS Studio Apps. Перед выбором той или иной модели необходимо сравнить ПО обеих моделей.

Преимущества и недостатки

Рассмотрим главные достоинства и недостатки TRIOS 3:

Достоинства:

  • быстрое сканирование с выдающимся разрешением;

  • продвинутый фирменный софт для быстрого моделирования врачебного процесса;

  • отличная эргономика;

  • богатая комплектация, позволяющая долго работать без перерыва;

  • безукоризненная репутация компании.

Недостатки: относительно дорогой софт

Рассмотрим главные достоинства и недостатки i500:

Достоинства:

  • быстрое сканирование с выдающимся разрешением;

  • цветное сканирование, в т. ч. мягких тканей;

  • отличная эргономика;

  • интеллектуальный фирменный софт.

Недостатки: высокая стоимость.

Приобрести стоматологический 3D-сканер 3Shape или сканер Medit можно даже в интернет-магазинах 3shape. Там же можно получить онлайн-консультацию у специалистов.

Опубликовано: 17.01.2021
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Благовещенские теннисисты доминировали на чемпионате Приамурья по пинг-понгу.
В Благовещенске состоялся турнир по настольному теннису, в рамках которого проводился чемпионат области
Читать другие статьи
Здоровье: Седьмой месяц жизни
Что может вызвать у вас беспокойство, когда ребенку 7 месяцев КУСАНИЕ СОСКОВ У моей дочери теперь есть 2 зуба, и, как мне кажется, она находит себе забаву в том, чтобы кусать мои соски во время кормлений. Нет необходимости позволять ребенку...

Психология: Известные психологи мира
Крюгер Феликс Немецкий философ и психолог, основатель 'лейпцигской школы' в психологии....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь