точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Проблемы с позвоночником - что такое сколиоз?

В последнее время все большую популярность приобретает уход за фигурой. Это положительная тенденция, например, из-за увеличения физической активности и заботы общества о правильном питании. Несмотря на это, большая часть людей игнорирует правильную положение позвоночника. Одна из деформаций позвоночника — сколиоз.

Что такое сколиоз?

Название «сколиоз» давно заменено термином «боковая кривизна позвоночника». Можно подумать, что при этом заболевании позвоночник выгибается набок с одной стороны. Что ж, при сколиозе не только происходит такой изгиб, но и искривление может идти вперед или назад, а позвонки могут поворачиваться в одну из сторон. 

Таким образом, сколиоз следует рассматривать как заболевание позвоночника, при котором он деформируется в трех плоскостях: 

  • фронтальной, 
  • сагиттальной,
  • поперечной. 

Стоит добавить, что несмотря на то, что болезнь поражает позвоночник, деформация происходит и в других частях тела: грудь, таз или ноги. Более того, изменение положения костей, мышц и суставов также связано с изменением положения других важных органов, таких как сердце, легкие и органы пищеварительной системы, что имеет более серьезные последствия. Лечение сколиоза https://experts-medical.com/lechenie-skolioza/ — хорошая возможность исправить проблему в раннем возрасте.

Распространен ли сколиоз?

Да, и очень сильно, эта проблема затрагивает около 70% населения, при этом большинство подобных деформаций позвоночника настолько малы, что не видны или не вызывают никаких симптомов в повседневной жизни. Сколиоз, видимый и сопровождающийся болью, поражает около 10% людей. Интересно, что по мере увеличения степени сколиоза заболеваемость увеличивается у женщин. От сколиоза, требующего лечения, женщины страдают в 7 раз чаще, чем мужчины. Более того, сколиоз — одна из наиболее частых ортопедических проблем у детей и подростков.

Лечение сколиоза

Основная цель лечения сколиоза — остановить прогрессирование деформаций позвоночника. Кроме того, следует позаботиться о минимальном влиянии сколиоза на сердце и дыхательную систему, а также предотвратить появление болей.

Следует отметить, что у детей и подростков есть шанс исправить свой позвоночник благодаря еще не сформированному скелету. Взрослые могут только противодействовать последствиям сколиоза. Однако есть исключение — сколиоз с углами Кобба более 50 градусов может ухудшиться даже после того, как скелет сформирован.

Метод лечения сколиоза всегда нужно подбирать индивидуально. Следует учитывать степень сколиоза, возраст и возможность усугубления деформации позвоночника.

В случае незначительного сколиоза обычно достаточно регулярных корректирующих упражнений, упражнений для укрепления слишком растянутых мышц и упражнений на растяжение слишком напряженных мышц. Кроме того, особенно детей следует учить самоконтролю как положением позвоночника, так и остального тела: таза, ног, лопаток и головы. В физиотерапии сколиоза существует множество методов. Упражнения должны быть основаны на повседневной деятельности, чтобы иметь практическое применение. Кроме того, важно просвещать пациента и семью (в основном, детей и родителей). Упражнения эффективны, если их делать правильно и регулярно.

В отдельных случаях и при сколиозе более 25-30 градусов по углу Кобба рекомендуется носить специальный корсет, который следует подбирать индивидуально под тип телосложения. Сколиоз более 50 градусов обычно вызывает серьезные осложнения, такие как ломота и боли, проблемы с дыханием и воздействие на сердце. В связи с этим сколиоз такого уровня часто корректируется хирургическим путем.

Опубликовано: 01.02.2021
Сайт знакомств подойдет для каждого
Вы не знаете, как найти свою втору половинку, но очень мечтаете создать семью? Вы очень заняты на работе и так сильно устаете, что нет сил выходить куда-либо в свободное время? Вы чаще всего отдыхаете за экраном компьютера? Если на эти вопросы вы ответили утвердительно, значит, вы не справляетесь с нагрузкой современного ритма жизни
Профессиональная фотосъемка
Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии
Читать другие статьи
Здоровье: Полезные советы
При кашле При хроническом кашле полезно съедать утром натощак топленое сливочное масло. Считается, что окуривание корнем аира помогает при хроническом кашле. Еще одно средство: в...

Психология: Этикет
Как одеться на работу Утренний выбор одежды доставляет порой больше хлопот, чем сама работа, ради которой все это проделывается......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь