точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Функциональная кровать для лежачих больных: особенности и предназначение

Функциональные кровати для лежачих больных – это особый вид медицинской мебели, предназначенный для пациентов, которые утратили возможность передвигаться самостоятельно. Такое ложе способно обеспечить обездвиженным людям максимальный комфорт. Вместе с тем, оборудование отличается простотой в эксплуатации. Оно значительно облегчает уход за пациентами медицинскому персоналу при условии использования в медучреждениях, родственникам и сиделкам – в случае нахождения лежачебольного дома.



Конструкция функциональной медицинской кровати


Приобрести такие практичные изделия можно через Интернет, заглянув на сайт специализированной компании, реализующей медицинское оборудование. Представленные тут модели кроватей отличаются своим конструктивным решением. Они могут иметь разное число секций (от 2 и более). Многосекционность позволяет лежачему человеку быстро и без усилий принимать различные позы, обеспечивающие ускоренный процесс реабилитации, возможность избежать появления пролежней.


Подъем изголовья


Количество подвижных сегментов подбирается в зависимости от диагноза, при этом главная задача состоит в обеспечении комфорта больного. Самая распространенная функция – подъем изголовья, благодаря которой больной может принять сидячее положение без опоры на подушки.


Ножная секция


Если человек имеет проблемы с нижними конечностями, то оптимальным вариантом для него станет двухсекционное ложе с ножной секцией, которую можно поднять, опустить, задать определенный угол наклона, снизить нагрузку на область пяток и крестца.


Кардиокресло


Данная функция обеспечивает обездвиженному пациенту возможность принять сидячее положение. В результате ускоряется кровообращение, облегчается дыхание, оптимизируется работа легких.


Ложе с функцией бокового переворота


Модели с тремя и более секциями незаменимы для парализованных больных, пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Для переворота задействуют сегменты, находящиеся в центральной части ложа, которые приподнимаются, оказывая равномерное воздействие на тело. Данная функция защищает лежачего человека от возникновения пролежней и экономит силы ухаживающим.


Привод: механический или электрический


На сайте www.me-d.ru покупателям доступны модели с двумя вариантами привода:



  • механический предполагает изменение положения секций вручную и требует от персонала приложения физических усилий;

  • электрический обеспечивает движение секций с помощью пульта ДУ и электромоторов, полностью интегрированных в конструкцию ложа.


Дополнительное оборудование


При необходимости комплектацию функциональной кровати можно дополнить удобным и практичным оборудованием:



  • туалетным устройством;

  • съемными боковыми бортами, защищающими человека от случайного падения с высоты;

  • столиками;

  • противопролежневыми матрасами;

  • поручнями, держателями, стойками для капельниц.


Таким образом, функциональные медицинские кровати – это незаменимое оборудование для облегчения положения обездвиженного пациента и упрощения ухода за ним. Такие изделия станут оптимальным вариантом для пациентов, проходящих лечение или реабилитацию как в медучреждениях, так и в домашних условиях.

Опубликовано: 12.05.2021
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Читать другие статьи
Здоровье: Архив
Испытания вакцины против рака оказались "липовыми" Немецкие ученые опровергли собственные результаты испытаний вакцины против рака, опубликованные около трех лет назад. Речь идет о вакцине Готтингенского университета,...

Психология: Обучение
Один хорошо , а два - лучше Дрессируя детеныша нутрии по имени Барби, 6-летний Кевин Моррелл разговаривает с ней по-английски......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь