точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Апартаменты и квартира: что лучше?

Апартаменты – специфичный вид недвижимости. Иногда помещения с индивидуальной планировкой и необычным дизайном называют квартирами, что вызывает еще больше вопросов. В законодательстве апартаменты значатся как нежилое пространство. И у владельцев такой недвижимости прав перед государством гораздо меньше. Несмотря на это, целые семьи приобретают их для проживания.

Чем апартаменты привлекают покупателей:

  • Решающий аргумент – это цена. Она на 20-25% ниже, чем у их жилых двойников. Такие помещения чаще находятся в выгодных локациях, ближе к центру города и недалеко от общественного транспорта: метро, автобусы, трамваи, ж/д станции.
  • Апартаменты привлекательны для любителей простора и интересных интерьеров. Часто у них свободная планировка. Некоторые апарт-комплексы располагаются в реконструированных заводах, фабриках, уникальных и даже исторических зданиях.
  • И хитрая уловка такого типа коммерческой недвижимости – ее можно купить дешевле, а сдавать в аренду по цене жилого помещения. Апартаменты рассматривают как выгодный вариант для инвестиций.

Но у квартир больше плюсов не только с правовой точки зрения, но и инфраструктурной. Жилищные комплексы изначально задумываются, как места для жизни. Подробнее о благоустройстве ЖК читайте напрямую с сайта застройщика, например kvsspb.ru, – инфраструктура не ограничивается только детскими площадками.

Почему квартира лучше?

Плюсы с законодательной стороны:

  1. В квартире вы становитесь полноправной частью населения: в ней вы оформляете постоянную прописку, получаете пенсию, устраиваете ребенка в детский сад и школу, встаете на учет в налоговую. В коммерческой недвижимости жильцы всего этого лишаются.
  2. Апартаменты могут взыскать как актив за долги. Законодательство не закрепляет их за вами как единственное место жительства. А объект жилого фонда у владельца не заберут.
  3. Налоги за квартиру сильно ниже. Примерная ставка 0,1-0,15% от кадастровой стоимости. За нежилое помещение цифра возрастает до 0,5% или даже 2%, если оно находится в административно-деловом комплексе.

Соответственно и налоговый вычет с нежилого фонда получить нельзя.

Это главные преимущества. И другие минусы у апартаментов тоже есть. Законы по поводу шума здесь не действуют. Соседи могут играть на гитаре, стучать на барабанах или петь песни до утра, вы не сможете вызвать полицию для усмирения объектов раздражения.

Опубликовано: 17.05.2021
В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой
В рейтинге крупнейших кинорынков мира по итогам 2013 года Россия заняла седьмое место
Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Читать другие статьи
Здоровье: Новости
Плохо, если ребенок храпит У храпящих детей больше проблем. Исследование Луисвилльского Университета, данные которого приводит агентство Washington ProFile, показало, что дети, которые храпят во...

Психология: Что важно знать родителям
Чьи дети становятся наркоманами? Скажите, разве есть такие родители, которые мечтают, чтобы их ребенок стал преступником, или алкоголиком, или проституткой? Разве кто-нибудь воспитывает свое дитя, говоря:...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь