точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

В Думе опасаются, что новая формула прожиточного минимума и МРОТ приведет к

Миронов назвал новую формулу МРОТ и прожиточного минимума лживой Предложения Минтруда по уровню прожиточного минимума и МРОТ на 2022 год подтверждают опасения думской оппозиции: реальная бедность и нищета будут только расти, а черта, по которой измеряется бедность, останется на прежнем уровне, что позволит чиновникам "рисовать" красивые отчёты, заявил глава партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Ранее Минтруд предложил правительству поднять прожиточный минимум в 2022 году на 2,5%, до 11 950 рублей, а МРОТ - на 6,4%, до 13 617 рублей. В мае этого года инфляция в России в годовом выражении ускорилась до 6,1%.

"Благодаря новой методике МРОТ незначительно вырастет на грани официальной инфляции, которая значительно ниже инфляции реальной, а повышение прожиточного минимума не дотягивает даже до официальной инфляции. В результате бедность никуда не денется, много людей вообще провалятся в нищету, а Минтруд сможет отчитаться об успехах. Ведь любая семья с доходами хотя бы 12 тысяч рублей на человека, официально будет считаться обеспеченной. Подозреваю, что лживая медианная формула была придумана исключительно с этой целью", - сказал он.

Политик отметил, что продолжит добиваться справедливого прожиточного минимума и справедливой минимальной зарплаты. "Надеюсь, в новом созыве Думы мы откажемся от этой лживой формулы, которую Минтруд продавил благодаря большинству "Единой России". Реальный прожиточный минимум надо поднимать в разы, он не может быть меньше 31 тысячи рублей, а справедливая минимальная зарплата должна составлять 50-60 тысяч рублей", - заявил Сергей Миронов.

С 2021 года Россия отказалась от потребительской корзины и перешла к медианной формуле МРОТ и прожиточного минимума. Минимальная зарплата составляет 42% от медианной, а прожиточный минимум - 44,2% от медианного дохода.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 15.06.2021
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Что такое аутсорсинг ИТ-услуг?
На данный момент вышеперечисленные ит услуги москва и регионы активно используют как наиболее эффективный инструмент в работе компании
Читать другие статьи
Здоровье: Лечение опухолевых заболеваний
Мезотелиома Злокачественная опухоль, возникающая в плевре или брюшине. Наблюдается в медицинской практике относительно редко. Риск заболевания выше у больных асбестозом. Клинические...

Психология: Обучение
Учебная мотивация ребенка Вопросы, связанные с учебной мотивацией ребенка не могут не волновать родителей, т.к. они понимают, если ребенок желает овладеть знаниями, то эффективность познавательного...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь