точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Порядок получения технических средств реабилитации: пошаговая инструкция

Инвалидность перестает быть приговором, потому что сегодня существует множество технических средств реабилитации (ТСР), позволяющих маломобильному человек передвигаться, питаться и так далее. Первый шаг – это получение врачебных рекомендаций, а второй – это обращение с соответствующим заявлением в местный орган социального обеспечения. Получить необходимые ТСР можно одним из двух путей. Первый – это покупка на коммерческих условиях, а вторая – путем обращения за государственной поддержкой. Если финансы не позволяют приобрести все самостоятельно, то необходимо выполнить ряд формальностей для получения помощи от государства.


431742c567cf1de4bb309cece5d02dbe.jpg


О чем говорится в действующем законодательстве


Отправной точкой в деле получения необходимых средств поддержки станет заключение доктора. К примеру, если инвалид испытывает трудности с передвижением, то ему требуется трость или ходунки. Отечественное законодательство относит к ТСР все, что облегчает жизнь инвалида, но есть одно существенное исключение. Лекарственные препараты нельзя квалифицировать как ТСР. Ознакомиться с исчерпывающим перечнем технических средств реабилитации можно в Федеральном перечне. Здесь все ТСР разделены на несколько групп:



  • приспособления для передвижения;

  • протезы;

  • аппараты для слабослышащих;

  • средства против пролежней;

  • мебель для лежачих инвалидов;

  • средства гигиены и так далее.


Список можно продолжать долго, но, вне зависимости от выбора, найти оригинальную продукцию можно здесь, потому что официальный поставщик предлагает оригинальный товар.


Как получить помощь от государства


Законодательство предусматривает возможность инвалиду получить необходимые ТСР бесплатно. Главное условие – это прохождение специальной экспертизы, которая подтвердит факт инвалидности. Первый шаг – это подача соответствующего заявления. Второй шаг – это непосредственное общение с членами комиссии, которым нужно рассказать о тех технических средствах реабилитации, которые необходимы маломобильному человеку. В случае получения негативного заключения у инвалида есть возможность оспорить решение комиссии. Если заявитель или его опекун услышал положительный ответ из уст комиссии, то переходят к третьему шагу. Оформляют выданные ТСР в отделении Фонда социального страхования, в комплексном центре социального обслуживания. Исчерпывающую информацию по данному поводу можно узнать в индивидуальной программе реабилитации инвалида.

Опубликовано: 29.06.2021
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
Как найти выгодную коммерческую аренду в Москве
Москва является финансовым и экономическим центром России, а так же крупнейшим мегаполисом мира
Читать другие статьи
Здоровье: Доврачебная помощь
Воздействие среды...

Психология: Личность как она есть
Пароль - и я скажу, кто ты Слова, используемые в качестве компьютерных паролей, являются своеобразным психологическим тестом, позволяющим многое узнать о чертах характера пользователя....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь