точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Какая бывает стоматологическая мебель?

Выбор стоматологической мебели - один из важнейших и ответственных шагов при комплектации кабинета зубного врача. Многофункциональные специализированные модели во многом отличаются от привычной нам домашней обстановки. Мебель должна соответствовать установленным санитарно-эпидемиологическим стандартам и иметь соответствующие сертификаты.

Общие требования к стоматологической мебели включают в себя износоустойчивость, безопасность и удобство. Небольшие тумбочки и столы должны легко перемещаться на колесах. Их поверхность покрыта специальным материалом устойчивым к воздействию дезинфицирующих средств любой агрессивности. Приятная цветовая гамма светлых оттенков позволяет глазам не уставать в течение длительного рабочего дня.

Виды стоматологической мебели

  • Стоматологическая мебель располагается в рабочей зоне врача. Выполняется из стали, лакокрасочного покрытия, прочного стекла и оснащена колесами для удобства выполнения частой генеральной уборки. Стандартный набор включает в себя установку стоматолога, отдельные кресла для врача и пациента, лабораторный столик с тумбами. Также поблизости должен стоять письменный стол, где врач сможет заполнить документы.
  • Шкафы для персонала необходимы, чтобы хранить в них одежду, личные принадлежности. Отдельно должны стоять шкафы и боксы с замками для хранения инструментов, лекарств. Вместительные открытые стеллажи предназначены для документов. Большое количество полок и ящиков позволяет удобно разместить многочисленные наборы препаратов и материалов.
  • Столики и тумбы в зависимости от предназначения могут быть как стационарными, так и передвижными. Маневренность моделей помогает организовать рабочее пространство и сделать работу результативнее. Поверхность изделий должна быть гладкой, чтобы обработка дезинфицирующими средствами не вызвала сложностей.
  • Две тумбы с раковинами для предстерилизационной обработки
  • Мебель для административной стойки включает в себя стол, кресло, тумбу или шкаф для документов.
  • Кресла или диван для посетителей обычно располагаются в холле. Они должны быть удобными, отвечая всем эргономическим требованиям. Для обивки используется искусственная кожа и наполнители.

Прочная и комфортная мебель позволяет специалисту полноценно выполнять свою работу. Мягкость сидений и надежные спинки кресел успокаивают пациента, настраивая на положительный эффект от лечения.

Где купить

Современные модели для стоматологического кабинета представлены в широком ассортименте на сайте компании Корал. Рекомендуем выбирать комплектацию мебели, заранее продумывая ее местоположение и предстоящие функции.

Поможем спроектировать и оснастить как небольшое помещение, так и серьезную клинику «под ключ». Доставка продукции осуществляется по всей стране. В компании работает сервисный центр по обслуживанию и ремонту стоматологического оборудования.

По всем вопросам обращайтесь по телефону 8 800 500 34 35. По России звонок бесплатный.

Опубликовано: 03.08.2021
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Польза от игры в онлайн казино
Результаты опроса, проведенные компанией Stearns & Bear, показали неожиданные результаты
Читать другие статьи





 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь