точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Вывод из запоя: основные этапы и методы

Запой – это продолжительное употребление алкогольных напитков. В этом состоянии пациенты подвергают организм сильнейшей интоксикации, что влечёт за собой серьезные последствия. Тяжелая форма запоя сопровождается тремором, судорогами, головными и сердечными болями. Резкий отказ от алкоголя нередко вызывает психоз, у многих пациентов возникают приступы агрессии – эти симптомы называют белой горячкой.

Вывод из запоя – это комплекс процедур, направленных на нормализацию физического состояния организма с последующим оказанием психологической помощи. Врачи клиники rehab-clinic.ru начинают лечение с детоксикации организма. Выведение токсинов помогает снять похмельный синдром, после чего наступает период реабилитации. Именно он заключается в лечении от алкогольной зависимости.

Как проходит вывод из запоя

Вывод пациента из состояния запоя имеет свои особенности. Лучше всего приступать к процедурам утром, поскольку за время ночного сна заканчивается процесс всасывания этанола. Обратившись в клинику, можно:

  • Вызвать врача на дом.
  • Лечь в стационар, если пациент морально готов приехать в клинику (самостоятельно или с помощью бригады скорой помощи).
  • Получить помощь амбулаторно – процедуры проводятся в клинике, по окончанию их пациент отправляется домой.

Независимо от того, в каких условиях проводится вывод из запоя, процедура заключается в очищении организма капельницей. Помимо физраствора, разбавляющего кровь, добавляются медикаменты, способствующие поддержанию обменных процессов. Состав капельницы определяется врачом-наркологом только после осмотра пациента. При необходимости могут быть добавлены препараты, предотвращающие судороги, рвоту и т. д.

Как снять похмельный синдром

Капельницы, с помощью которых пациенту проводили детоксикацию организма, не снимают похмельный синдром. Действие их направлено только на очищение организма. Далее снятие симптомов похмелья происходит симптоматически. Лечение назначается исходя из клинической картины пациента. Для снятия головных болей назначают анальгетики, по состоянию могут быть выписаны препараты, нормализующие артериальное давление. После снятия интоксикации медикаментозное лечение крайне необходимо, поскольку тяжелые запои сказываются на работе организма. Многие пациенты отказываются от него, не понимая, что проблема настолько серьезна, что может привести к нарушению мозговой деятельности. Выход из запоя – это комплексное лечение, прерывать которое не рекомендуется.

Опубликовано: 06.09.2021
Бронирование отелей на сервисе бронирования отелей KAYAK
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Читать другие статьи
Здоровье: Новости
Британский врач придумал генетическую прививку от рака Один из ведущих британских медиков, вполне возможно, совершил революционный прорыв в лечении рака легких. Профессор Ричард Салливан, глава клинических программ...

Психология: Этикет
Dress code или "вольная пятница"? Общества единомышленников с давних времен старались чем-то выделиться: цветом и покроем одежды, манерой поведения и другими внешними атрибутами....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь