точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Реабилитация наркозависимых лиц в клинике: преимущества, этапы восстановления, процедуры

Человек, страдающий от наркотической зависимости, нуждается в помощи специалистов. Уговоры с просьбами членов семьи малоэффективны и не позволят решить проблему. Вернуть наркозависимых к здоровой жизни способны опытные врачи, использующие гуманные методы лечения. На сайте narko.rehab можно детально ознакомиться с услугами специализированной клиники, наркологи которой гарантируют быстрое выздоровление поступающих к ним пациентов.

Какие этапы включает реабилитация наркозависимых лиц

Для преодоления зависимости предусмотрен следующий комплекс мер:

  1. Детоксикация с использованием капельниц и лекарственных препаратов для устранения наркотической ломки. Процедура занимает 3-7 дней.
  2. Восстановление работы внутренних органов при помощи медикаментозной терапии. Из-за употребления наркотиков страдают сердце, печень, почки. Для приведения состояния организма в норму требуется прохождение физиотерапевтических процедур.
  3. Сеансы реабилитации с психотерапевтом. Работа с таким специалистом позволяет выявить корень проблемы, послуживший причиной возникновения наркомании у пациента. Для того чтобы человек снова почувствовал себя личностью, стал эмоционально стабильным, задействуются признанные во всем мире психологические программы.

Заключительный шаг - ресоциализация, длительность которой составляет около 1-2 месяцев. Выйдя за пределы клиники, пациенту важно периодически ее посещать для общения с психологом, что позволит вернуться к нормальной жизни, наладить отношения с семьей, родственниками, друзьями, коллегами. Помимо поиска работы, близким людям стоит помочь и постараться вызвать интерес к новым увлечениям, чтобы пагубная привычка снова не дала о себе знать.

Преимущества реабилитационной программы

Курс реабилитации, предусмотренный в наркологическом центре, позволяет получить высокие показатели выздоровления благодаря:

  • адаптации под конкретного пациента, с учетом его возраста, тяжести заболевания;
  • комплексному подходу;
  • применению различных способов лечения - использованию медикаментозных препаратов в сочетании с психологическими методами.

Сроки реабилитационной программы разнятся, в зависимости от каждого конкретного случая. Они могут корректироваться врачом-наркологом. При стабильной и положительной динамике восстановление проходит значительно быстрее.

Опубликовано: 08.09.2021
Как можно легко и быстро получить деньги при помощи автозалога
Что делать, если нужны деньги, а времени ждать и копить нет? Есть несколько вариантов решения этой проблемы
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания
Читать другие статьи
Здоровье: Советы косметолога
Эпиляция и депиляция Mетоды депиляции предусматривают удаление части волоса, располагающейся над кожей. Эпиляция предусматривает также воздействие и на луковицу. Лазерная эпиляция Сущность:...

Психология: Другие виды зависимостей
Как справиться с зависимостью от еды? Психологические аспекты Вы замечали, как относятся к питанию стройные люди? Они не едят даже самые вкусные блюда, когда не голодны. А обладатели лишних килограммов иногда продолжают жевать часами. В...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь