точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Электрический клупп: что это такое и как пользоваться?

электрический клупп для нарезки

При создании конструкций из трубных ид келий используются все возможные фитинги и муфты, использование которых означает создание высокопрочных и надёжных резьбовых соединений.

Не всегда удаётся заранее подготовить заготовки, предварительно наложив на них резьбу, поэтому в работе используется специальное электрический клупп для нарезки резьбы, позволяющий быстро и без особых усилий выполнять высококачественные соединения. При этом электрические устройства могут значительно отличаться по функционалу, что следует учитывать при покупке такого инструмента.

Преимущества электрических резьбонарезных клуппов

Принцип действия электроклуппа довольно прост. Резцы, изготовленные из высокопрочной стали, устанавливаются в специальную карету, которая со своей стороны вставляется в ручку с электрическим приводом. Это конструктивное решение существенно упрощает нарезание резьбы, сокращая время производства.

Преимущества клуппов следующие:

  1. Высокая скорость нарезания.
  2. Эффективный отвод стружки.
  3. Удобная система управления.
  4. Низкий вес.
  5. Эргономичная ручка.

Единственный недостаток инструмента - для работы требуется электричество. Из-за этого ограничения не всегда можно использовать электрический клупп. Однако там, где вы можете подключиться к сети, резка выполняется быстро и качественно.

Как работать с электрическим оборудованием

Резка резьбы осуществляется с высокой мощностью благодаря встроенному многоосевому редуктору. На некоторых модификациях количество осей шестерён может достигать семи, что может значительно повысить производительность устройства. При этом шестерни, расположенные на валах, предварительно подвергаются микроволновой закалке, а сам корпус устройства изготовлен из высокопрочного, но лёгкого алюминиевого сплава.

Работа с электрическим клуппом происходит следующим образом:

  1. Закрепите устройство и металлозаготовку, сохраняя совмещение трубы и головки.
  2. Убедитесь, что плашка вращается в верном направлении.
  3. Нанесите специальное масло, которое уменьшит нагрев фрезы и трение.
  4. Конец заготовки развальцовываем так, чтобы клупп попал на трубу.
  5. Обратите особое внимание на несколько первых витков.
  6. Убедитесь, что нет перекосов.

Если вы работаете со старыми ржавыми трубами, удерживайте их газовым ключом или закрепите каким-либо другим приспособлением. При кажущейся лёгкости, с которой клупп движется по трубе, к заготовке прилагается немалое усилие, что может привести к неисправности старых коммуникаций.

Опубликовано: 19.10.2021
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
Читать другие статьи
Здоровье: Уход за больными туберкулезом. Диагностика, лечение и профилактика
Туберкулинодиагностика Что представляет собой туберкулинодиагностика? Основным методом активного раннего выявления туберкулеза у детей и подростков является ежегодная постановка...

Психология: Психология для родителей
Искусство наказывать и прощать Я знаю, что детей бить нельзя и телесные наказания- не дело. Да я ведь его и пальцем не трогаю. Знаете, что я делаю?......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь