точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Аноргазмия у женщин: причины, осложнения, методы лечения

Аноргазмия относится к состоянию, при котором женщина не может испытывать оргазма при нормальной длительности полового акта достаточной стимуляции. Важность этой проблемы велика, поскольку отсутствие удовольствия при соитии приводят к появлению депрессии, мигрени и постепенном угасании либидо. Для получения качественной половой жизни и полного удовлетворения следует обращаться за профессиональной помощью. В Москве ее можно получить в клинике «Центр гинекологии репродуктивной и эстетической медицины» https://DrugayaGinekologiya.ru/.

Причины появления аноргазмии и виды оргазма

Помимо психологических причин отсутствия сексуальной разрядки есть и реальные факторы, вызывающие это нарушение:

  • широкое влагалище;
  • деформационные изменения тканей области промежности;
  • опущение органов малого таза;
  • возрастные изменения;
  • сухость и зуд вагины.

Оргазм бывает нескольких видов:

  • при стимуляции клитора (клиторальный);
  • вагинальный;
  • маточный.

Последний появляется после стимуляции шейки матки и встречается крайне редко.

Осложнения и проблемы при аноргазмии

Боли в голове, снижение настроения, усугубление течения хронических соматических и психических заболеваний – вот далеко не полный список проблем, которые появляются из-за отсутствия оргазма у женщины. Мигрень часто появляется при аноргазмии в результате увеличения эмоциональной нагрузки и изменением уровня гормонов.

Отсутствие получения удовольствия при половом акте часто способствует охлаждению чувств и даже появлению неприязни к своему партнеру. Проблема влияет не только на отношения пары друг к другу, возникает напряжение в семье, что негативным образом сказывается на близких, приводит к конфликтным ситуациям.

Долговременное отсутствие оргазма приводит к застою крови в половых органах, что повышает вероятность появления боли и воспаления. Увеличивается риск застоя венозной крови в малом тазу, женщина при этом испытывает тяжесть и другие неприятные ощущения в наружных половых органах.

При многолетней аноргазмии происходит полная разбалансировка гормонального фона, нарушается менструальный цикл, увеличивается риск развития гинекологической патологии и молочных желез.

Лечение аноргазмии

Оказание помощи при аноргазмии включает в себя:

  • уменьшение вагины в объеме, подтяжка мышц влагалища (вагинопластика);
  • устранение сухости, атрофии и повышение тонуса мышц таза;
  • увеличение точки G, участвующей в вагинальном оргазме для ее легкой доступности во время интимной близости;
  • биоревитализация интимной зоны для устранения зуда и сухости;
  • увеличение объема малых и больших половых губ, коррекция их формы, устранение провисания (лабиопластика);

Результатом данных метолов лечения аноргазмии становится нормализация интимной жизни, восстановление полового влечения, улучшение кровообращения в органах малого таза и устранение застоя крови в венозном русле. Решаются проблемы с недержанием мочи, исчезает болезненность и дискомфорт. У женщины начинается новая жизнь, которая приносит полноценное удовольствие.

Опубликовано: 17.11.2021
На каком компрессоре остановить выбор?
Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров
Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
Читать другие статьи
Здоровье: Уход за волосами
Как правильно расчесывать волосы Волосы нуждаются в непрерывной заботе. Регулярное расчесывание, лучше всего дважды в день, имеет большое значение. Раздражение нервных окончаний в коже при расчесывании...

Психология: Наркомания и алкоголизм
От токсикомании - к наркомании Само название - токсикомания говорит за себя. В переводе с латинского 'токсин' означает яд, а 'мания' - влечение, тяга....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь