точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Что такое фунготерапия?

Современное медицинское сообщество с интересом присматривается к новому направлению в лечении внутренних болезней — фунготерапии.

На эту тему возникает много вопросов: что это за наука, что является предметом ее исследования, что она предлагает в плане лечения и многие другие.

Фунготерапия — дословно «лечение грибами».

Фунготерапия – это направление восточной медицины, зародившееся в Китае и получившее развитие в Японии. По разным оценкам, ему более 4000 лет.

Две тысячи лет назад в Японии была написана бесценная книга «Шинно Хонсоккё», которая в то время была основным учебником по восточной медицине. В этом пособии 365 видов трав и грибов.

В истории всех народов мы можем найти сообщения об использовании лекарственных грибов. В славянских землях использование грибов касалось многих ритуалов и обрядов друидов. Во всех практиках было необходимо иметь гриб и уметь извлекать из него его замечательные свойства.

Сбор грибов всегда требовал знаний о том, где они произрастают, когда и как их собирать, где они хранятся и готовятся. Эти знания были скрыты и передавались из поколения в поколение или посвященным.

Говорят, что теперь все эти секреты излишни, когда гриб переносится из естественной среды в лабораторию. Однако бесспорно одно: попытки приготовить лекарства из грибов в промышленных масштабах, однако, менее эффективны, чем взятые из природной среды.

Приготовление лекарств из грибов обычно связано с извлечением из них лекарственных веществ, т. е. в просторечии — различных видов спиртовых экстрактов.

Стенки грибковой клетки по своей структуре напоминают хитин. Они практически не перерабатываются в пищеварительном процессе человека. Прибавляя к этому факт более ранней термической обработки (иногда многочасовой варки), можно подвести итог, что в нашем пищевом арсенале грибы имеют мало полезной ценности.

По сути, нынешняя кухня из грибов — это тотальное осквернение их уникальных свойств.

Спиртовая вытяжка из грибов помогает преодолеть хитиновую оболочку клетки и извлечь целебные вещества. Где найти лечебные средства на основе грибов? В этом вам поможет грибная аптека.

Фунгология покоряет сердца ученых, получает признание и благодарность пациентов

Эффективность лечения грибами положила начало новой концепции образования опухолей. Согласно этой концепции, основной причиной любого рака является инвазия клеток (микозы) вездесущими плесенями-киллерами (патогенные грибы рода аскомицеты). Микозы относятся к так называемым оппортунистическим инфекциям, то есть к тем, которые не возникают у людей с эффективной иммунной системой или протекают в легкой форме.

Причиной многих иммунодепрессивных состояний является непобедимая плесень. Теперь есть шанс победить ее. Природа скрыла секрет своей «ахиллесовой пяты» в своих «старших братьях» — грибах рода Basidiomycota.

Грибы, всем известные подберезовики, лисички, вешенки, шампиньоны и другие подавляют рост плесени. Псориатические поражения бесследно исчезают при самых запущенных формах заболевания, исчезают метастазы рака, замедляется или прекращается рост опухоли, исчезают миомы матки и уменьшается гипертрофия предстательной железы.

В настоящее время мы еще не знаем всех подробностей их целебного действия, но они дают надежду, что являются скрытой панацеей от самых опасных болезней человечества.

Впрочем, перед употреблением лечебных средств на основе грибов нужно обязательно проконсультироваться с врачом!

Опубликовано: 22.08.2022
Кабели DisplayPort
Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы
Правила выбора электронного термометра
В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность
Читать другие статьи
Здоровье: Новости
В Греции операция по разделению сиамских близнецов закончилась неудачей В Греции неудачей окончилась операция по разделению сиамских близнецов, сообщает в субботу государственное телевидение Греции. Девочки-близнецы, сросшиеся в брюшной...

Психология: Цвет в нашей жизни (М. Купер, А.Мэтьюз)
Язык цвета, который поможет вам продать дом Очень часто нас спрашивают, как использовать цвет, чтобы продать дом. Каждый риэлтер согласится, что цвет существенным образом влияет на потенциального покупателя......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь