точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Общий анализ крови в клинике KDL

Общеклинический анализ крови относят к самым распространенным методикам изучения состояния кровяных клеток. В клинической практике — это одно из доступных лабораторных исследований. Когда пациент приходит к врачу и жалуется на плохое самочувствие, ему обязательно назначают общий анализ крови.

Использование этого исследования позволяет быстро оценить состояние здоровья пациента. По изменениям в результатах анализов врачи могут сделать вывод о том, в каком направлении развивается болезнь. Это исследование помогает специалисту в выборе дальнейшей тактики обследования. В клинике KDL анализы крови делают на высокотехнологичном оборудовании с максимальной автоматизацией процессов. Если вам быстро и качественно нужно сделать общеклинический анализ крови, а также вы не хотите стоять в очередях, обращайтесь в клинику KDL. Чтобы забрать кровь на исследование, на дом может приехать медицинская сестра.

Что представляет собой тестирование

Проведение развернутого общего (клинического) анализа позволяет изучить количественный и качественный состав крови. В качестве исследуемого материала берут цельную капиллярную и венозную кровь.

Врач лаборант в клинике KDL дает характеристику пула эритроцитов, специфических показателей этих клеток (MCV, MCH, MCHC, RDW). Изучению в ходе исследования подвергаются все разновидности лейкоцитов.

Специалист проводит их подсчет в процентном соотношении. Оценивается лейкоцитарная формула. Врач подсчитывает число тромбоцитов. Он определяет показатели СОЭ (скорости оседания эритроцитов), также содержание гемоглобина и гематокрита.

Общеклинический анализ крови относят к основным лабораторным тестам. Его назначают при большинстве патологических процессов в организме. Обследование производят в период подготовки к госпитализации и ежегодной диспансеризации. Без него не проведут любое плановое оперативное вмешательство. Его предписывают сделать во время беременности и многих других случаях. Исследование назначают при следующих патологиях:

  • для выявления всех разновидностей анемий;
  • проведения диагностики воспалительных заболеваний и инфекций;
  • исследования болезней системы крови.

Это тестирование производят, чтобы контролировать эффективность проводимого лечения. С его помощью наблюдают за течением заболеваний.

Как подготовится к тестированию правильно

Кровь для тестирования забирают у человека утром на голодный желудок. Чтобы сдать общий анализ крови в клинике KDL, обязательно требуется предварительная подготовка. Накануне исследования рекомендуют воздерживаться от физического перенапряжения и стрессовых ситуаций. Нужно избегать перегревания и переохлаждения. Чтобы качественно подготовиться к этому анализу крови и обеспечить получение точного результата, надо делать следующее:

  • за сутки до обследования исключают прием спиртного;
  • за три дня до тестирования воздерживаются от жирных и острых блюд;
  • за восемь часов до проведения анализа запрещают принимать пищу, разрешают пить только негазированную воду;
  • последний раз накормить детей в возрасте от одного года до пяти лет разрешают за два часа до проведения процедуры;
  • за полчаса до забора крови запрещают курить.

Исследование производится до приема лекарств или физиотерапии. В экстренных ситуациях, когда требуется провести анализ немедленно, его производят без предварительной подготовки.

Опубликовано: 31.08.2022
Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Читать другие статьи
Здоровье: Кожа
Псориаз Это такое кожное заболевание, при котором клетки кожи начинают размножаться слишком быстро; в большом количестве производятся незрелые клетки, которые не успевают...

Психология: Поговорим о Внешности
Худеть вредно? Что бы там ни говорили, на самом деле возникновение сексуальных ощущений тесно связано с продолжением рода. Ведь нельзя забывать, что человек все-таки животное. Пусть и самое...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь