точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Экстракт пихты: польза и применение

Пихта – вечнозеленое хвойное дерево родом из Сибири. В отличие от других видов хвойных пород пихта имеет узкую крону в форме конуса, а ее тонкие ветви в нижней части спускаются до самой земли. Ствол дерева покрыт желваками, в которых содержится душистая живица. Этот компонент активно используют фармацевты в производстве различных медицинских и косметологических препаратов.

Наибольшую ценность в этом дереве представляет пихтовое масло, которое содержится по всех частях растения, но наибольшее его количество приходится на живицу, ведь его доля здесь составляет более тридцати процентов. Целебный экстракт пихты сибирской купить который покупатели могут как в аптеке, так и заказать в интернете, используется для лечения огромного количества недугов.

Состав экстракта пихты

По пользе, которую дает тот или иной элемент экстракта для здоровья человека, особенную значимость имеет борнилацетат, представляющий собой сочетание борнеола и уксусной кислоты.

Масло пихты активно используют для укрепления организма, повышения его устойчивости к самым разным заболеваниям. Экстракт помогает бороться с болезнями центральной нервной системы, избавляет от бессонницы, мигрени, повышенной раздражительности и даже неврозов.

Также этот целебный продукт показал отличные результаты в лечение проблем желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, с его помощью устраняются отеки, суставные боли и проблемы неврологического характера.

Польза экстракта пихты

В экстракте пихты содержится большое количество витамина С, поэтому его часто берут за основу при производстве мультивитаминов для взрослых и детей. Масло и сок успешно лечат воспалительные заболевания, ускоряют обмен веществ, выводят из организма вредные вещества и принимают активное участие в синтезе инсулина.

Наряду с витамином С, в пихтовой соке, масле, настое и других растворах на основе пихты, содержится большое количество витамина А, поэтому с его помощью можно подготовить организм в сезонным вирусам гриппа и другим вирусным заболеваниям, также пихта помогает очищать организм от токсинов.

В продаже представлены медицинские продукты на основе пихты, предназначенные для внутреннего и наружного применения. Следует внимательно изучать состав, сферу применения и противопоказания, также следует отдавать предпочтение продукции от известных производителей.

Опубликовано: 16.01.2023
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Читать другие статьи
Здоровье: Новости для специалистов
Ученые разработали линию для выпуска всех лекарств сразу Создать в Москве установку, на которой можно будет выпускать практически любые биохимические препараты - от средств для опрыскивания растений до сложных антибиотиков, -...

Психология: Известные психологи мира
Узнадзе Дмитрий Николаевич Грузинский советский психолог. Основатель теории установки....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь